基隆表揚12名績優長照服務人員 她從原本被排斥到指定

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供
基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆市政府今天表揚長照服務績優人員,市長林右昌及衛福部長照司科長黃千芬、副議長林沛祥分別表揚四類12位熱忱服務長照人員。其中,士林靈糧堂A個管員杜家儀,透過三不五時至案家關心取得信任,讓個案及家屬從原本的排斥外人進到家中到指定要她個管師服務。

林右昌指出,基隆今年長者比例突破17%,長期服務需求人數達1萬3千多人,感謝專業熱心、熱血長照服務夥伴,默默在社會角落給予支持,每一個案需經驗累積與無比耐心,提供更好的支持與服務,其中辛苦不足外人道語。

市政府指出,今天表揚分為4大類,分別是「優質專業類」(從事長照服務醫事人員與社工)有基隆長庚醫院馮文心、愛及德職能治療所張世杰及伊甸基金會莊婷;「知心個管類」(從事照管業務的照管專員及督導、A個管員)有基隆市長期照護管理中心洪曼珊、士林靈糧堂杜家儀及伊甸基金會廖怡雅。

「溫馨照顧類」(領有照顧服務員證書的照服員)有伊甸基金會張英嬌、管雲芳、衛福部基隆醫院蘇美華、恆安老人長期照顧中心黃淑娟及士林靈糧堂鍾雪蓮;「給力行政類」基市府社會處行政專員簡筱珊。

12位獲獎的人都有服務故事,護理師馮文心有17年資歷,在照護個案的過程中,體會到對個案付出一點關懷,反而得到更多精神上的支持與鼓勵;A個管員杜家儀,透過三不五時至案家關心取得信任,讓個案及家屬從原本的排斥外人進到家中到指定要她個管師服務。

另伊甸社會福利基金會張英嬌、管雲芳照顧服務員投入照顧服務都有10餘年,發展出自我的一套服務方式,獲得好評。

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供
基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供
基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供
基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆 長照 林右昌

延伸閱讀

昔發言人今市長萊劑發言違誠信?議員要林右昌道歉被拒

獨/基隆學校營養午餐限國產豬 林右昌:通令修改契約

楊石城病逝 林右昌:可敬的議員服務讓許多民眾很有感

基隆市民活動中心漏水 林右昌:爭取6千萬改善

相關新聞

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

龜山島要封島了 冬眠前邀您共同撒下原生百合種子

龜山島上遍野的台灣原生種百合花及鐵砲百合花,形成特殊美景,其栽培是採用種子下去播種,育成後開花。龜山島將於11月30日(...

台東縣政府今發表雙語書《Hi臺東》

台東縣政府今天發表雙語旅遊專書《Hi臺東》,中英文對照,採散文式筆風以山香、海味、人文、藝術為主題,在疫情解封前向國際旅...

打破疫情隔閡 花蓮市、日盛岡市同步視訊慶祝締盟周年

日本岩手縣盛岡市山車踩街有300多年歷史,曾4度來到花蓮,去年與花蓮市締結友好城市。兩地慶祝締盟周年,突破新冠肺炎疫情的...

花蓮東華大橋單線封閉 工務段拚春節前完工

花蓮東華大橋是連接吉安鄉與壽豐鄉的橋梁,為整修並更換橡膠支承墊,公路總局第四區養護工程處花蓮工務段封閉南下車道,改為單線...

宜蘭人最愛的宜蘭運動公園 陳定南基金會曝設計小巧思

占地約27公頃的宜蘭運動公園,兼具運動、遊憩,是宜蘭市最大型的公共空間,宜運為前縣長陳定南任內完成規劃、興建,今陳定南教...

花蓮溪口划立槳、飆沙灘車 鳥友憂驚擾珍稀白額雁

入冬後,花蓮溪出海口近日愈來愈多冬候鳥過境棲息,包括花蓮少見的白額雁。鳥友發現,有沙灘車在附近載客狂飆,引擎聲轟隆隆,或...

影/完工再跳票民爆怒 四區處道歉允諾新城橋年底通車

宜蘭新城橋去年2月開工,完工通車時間卻一再跳票,引爆居民抗議。立委陳歐珀今天安排會勘,民眾情緒依然激動,在各方強烈要求下...

反毒巡迴特展拚創意 3D眼鏡、世界名畫都成教材

宜蘭縣衛生局即日起舉辦「3D反毒巡迴箱暨畫說毒癮特展」,今上午特展從壯圍國中啟動,將在該校展出7天;衛生局指出,特展運用...

台東7年前設光電可望開始收益 公民電廠補助最高1060萬

台東縣府7年前在新生國中、肉品市場等地設置太陽能光電,近年可望開始收益。本月適逢經濟部公告「合作社及社區公開募集設置再生...

影/獅球嶺運動公園變塗鴉天堂 藝術、亂畫夾雜將全清

基隆市仁愛區29號橋下獅球嶺運動公園,因有運動設備、極限運動場、籃球場等,每天都有很多民眾去運動,也有青少年去打球、玩滑...

堅強單親媽獲得勁勇獎 她陪骨癌兒游出不平凡的人生

迎接12月3日國際身心障礙者日,宜蘭縣政府選出16名勁勇獎得主,其中單親媽媽邱麗安辛苦扶養2個孩子,長子念小學時卻被檢查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。