快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

基隆2長照中心遭廢照 限12/9前安置36名住民

基隆百安和百福2間老人長期照顧中心與屋主等人有租賃糾紛,由於業者未取得同意租賃書已被廢止許可,市府要求業者12月9日前安置36名住民,屆時若未妥善安置將依法開罰。

機構外牆至今仍高掛「租約到期,請家屬協助長輩搬遷」白布條,引起來往路人側目,雖有家屬日前表示,好不容易找到一間機構,不僅價格在負擔範圍,母親也已住習慣,盼法律能展延一些時間。

不過,基隆市政府社會處老人福利科長蔡惠貞今天向中央社記者表示,依老人福利法相關規定,市府已正式於9月30日公告廢止百福及百安2間機構設立許可,並要求業者善盡服務契約規範,盡快另行安置所有住民。

蔡惠貞指出,2間機構內尚有36名住民,限業者12月9日前協助住民返家或另覓機構安置,業者若不予配合,市府將強制實施,並依老人福利法規定,處業者新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

蔡惠貞表示,社會處也提前主動介入輔導,除聯繫住民家屬採取一對一輔導外,並提供其他服務選項,例如,日間照顧中心或申請居家服務、外籍看護等,市府責無旁貸,提早告知住民家人以便因應,維護長者合法、安全的生活權益。

基隆 外籍看護

延伸閱讀

基隆高遠新村周末潮市集 來吃阿嬤碼頭菜色聽西岸故事

國一北上塞爆 「很多基隆人10點才吃晚餐、以為塞雪隧」

基隆學校營養午餐限國產豬 試劑抽驗業者違規最重解約

獨/基隆學校營養午餐限國產豬 林右昌:通令修改契約

相關新聞

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

豪雨致災 蘇花路段「天坑」通太平洋

東北季風為北部和東部帶來豪大雨,災情陸續傳出。宜蘭縣昨下午1時40分許,蘇花公路台9丁線38.4公里武塔路段,北上車道路...

太平山…雨中背石鋪路 山毛櫸步道最美風景

太平山森林遊樂區山毛櫸步道,是全台最能近距離觀賞黃金林美景的地區。因宜蘭連日多雨,人來人往,部分路段相當泥濘;常見一群人...

維持東部地力 綠肥種子免費送

現正值農田冬季休耕期,為鼓勵農民種植綠肥維持地力,農委會農糧署東區分署準備40公噸油菜花種子,免費提供東部農友,預計播種...

國光秘境公車 蘇澳直達粉鳥林

國光客運新闢122觀光路線,起點為蘇澳轉運站,終點則是東澳灣秘境粉鳥林漁港,每天來回共12班次,單趟票價僅需20元。國光...

台東恐爆垃圾大戰 盼重啟焚化廠

台東16鄉鎮市僅剩6鄉鎮市掩埋場未滿,垃圾送高雄處理但每周焚化數量不足,環保局預估若不處理,3年後全縣垃圾恐無處掩埋,希...

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

台東太麻里最長最美「燈海隧道 」 遊客驚呼:美爆了!

聖誕節即將到來,台東太麻里鄉公所為讓鄉民感受到聖誕小確幸,在金崙火車站前打造一條近200公尺長的「燈海隧道」,堪稱台東最...

飲料特招財神爺?基隆今年開3張千萬統一發票都買飲料

財政部北區國稅局基隆分局表示,基隆今年是統一發票好運年,最近一期9-10月第三度開出特別獎1000萬元,地點在明德二路的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。