太魯閣山月吊橋11月18日起 採網路實名制預約

太魯閣國家公園山月吊橋免費開放,採總量管制,需提前網路預約,因名額供不應求,有不肖業者賣名額牟利,太管處今天指出,18日起將採實名制,入園前要檢查身分證明文件。

山月吊橋8月開放試營運,因山月吊橋人氣旺,預約時段一開放很快就額滿,太魯閣管理處接獲民眾檢舉,有不肖業者搶訂名額、轉手牟利,1個預約名額賣新台幣100元至300元不等,假日熱門時段價碼更高,經追查,業者承諾不會再犯。

太管處今天指出,18日起將調整為網路實名制,預約成功後,須以電子郵件回傳每位參訪者姓名、手機號碼,現場工作人員將審查參訪者身分證件後開放進入;若梯次有剩餘名額,也會開放現場民眾候補入場,不過,目前開放預約至12月1日已全數額滿。

太管處指出,為確保遊憩品質及乘載量限制,每天開放1000人入場,分4場次,每場次250人,最晚前1天中午12時、最早14天前在太管處官網預約,若要取消申請,須在參訪前2天以電子郵件告知,若沒通知將被列入「黑名單」,1年內不受理申請人的個人或團體申請。

山月吊橋位在布洛灣遊憩區,橫跨立霧溪,橋長196公尺、寬2.5公尺,距離溪谷153公尺,吊橋南、北岸都有觀景平台,站在橋面上可一覽燕子口峽谷、布洛灣台地與壯闊山景,感受強勁的「峽谷風」。

吊橋 太魯閣國家公園 實名制

延伸閱讀

影/車窗未關好 太魯閣獼猴闖入吃煎餃兩猴把風全都錄

台版宋慧喬挑戰馬拉松12K 卻因空腹補給又發完差點崩潰

賽事心得/太魯閣馬拉松 非常好玩的跑步之旅

賽事心得/太魯閣馬拉松 隧道盡頭,看見光亮

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

台東捕獲今年第1尾黑鮪魚 船長:比娶老婆還爽!

台東今年第1尾黑鮪出現了,漁得順號漁船昨在綠島外海捕獲,今天下午進港卸魚,總重193公斤,拍賣價每公斤610元,最後以1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。