快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

政壇惋惜!基隆連任4屆現任議員楊石城今胰臟癌病逝

基隆連任4屆現任議員楊石城今胰臟癌病逝。圖/報系資料照
基隆連任4屆現任議員楊石城今胰臟癌病逝。圖/報系資料照

基隆市議會擔任4屆現任議員楊石城,今天下午傳出因為罹患胰臟癌病逝,住院50多天後住進安寧病房,消息傳到議會議員同仁都感惋惜,議員已向家屬致哀。楊石城曾2度參選立委沒有成功,成為遺憾,今年傳出罹病的消息,5月時他還曾現身議會,當時他曾說,健康確實有出現一點狀況,但勇敢坦然面對,也接受醫院治療。

現年59歲的楊石城從里長做起,因地方耕耘深,換跑道參選議員選上,擔任16到19屆議員,原為國民黨,多次獲全市或其選區最高票,基層實力紮實。曾分別代表民國黨、國會政黨聨盟參選立委,但2次都沒有成功。楊石城競選時多是站在街頭向民眾90度鞠躬,讓人印象深刻。

今年楊石城傳出罹病消息,引起很多人關心,5月議會開議時,楊石城在太太郭美秀陪同下出席,休息時段各議員紛紛上前關心健康狀況,楊石城當時說,他的健康確實有出現一點狀況,生病了,在家中靜養,逐步恢復中,還說他的服務不會中斷。

楊石城當時表示,他坦然面對,人生總是難免會生病,他平時仍很掛念弱勢及邊緣戶,仍然在做社會服務,希望不要因為他而難過。很多同事鼓勵他走出來。

楊石城去年第二次在參選立委時指出,這是他第二次選立委,上次退出國民黨出來選立委,這次他捲土重來,是要完成為百姓努力打拚的願望。

基隆市政府民政處表示,因於是因病,並沒有遞補及補選的問題。

基隆連任4屆現任議員楊石城今胰臟癌病逝。圖/報系資料照
基隆連任4屆現任議員楊石城今胰臟癌病逝。圖/報系資料照

基隆 國民黨

延伸閱讀

身上摸到奇怪硬塊是癌症嗎?名醫教5招判斷是良性或惡性腫瘤

如何預防「癌王」胰臟癌?專家教你遠離高危險因子

基隆入夜不平靜 兩起殺人未遂各有一男被砍傷

基隆發展關鍵 林右昌:要拉雙北的手一起走以小搏大

相關新聞

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

豪雨致災 蘇花路段「天坑」通太平洋

東北季風為北部和東部帶來豪大雨,災情陸續傳出。宜蘭縣昨下午1時40分許,蘇花公路台9丁線38.4公里武塔路段,北上車道路...

太平山…雨中背石鋪路 山毛櫸步道最美風景

太平山森林遊樂區山毛櫸步道,是全台最能近距離觀賞黃金林美景的地區。因宜蘭連日多雨,人來人往,部分路段相當泥濘;常見一群人...

維持東部地力 綠肥種子免費送

現正值農田冬季休耕期,為鼓勵農民種植綠肥維持地力,農委會農糧署東區分署準備40公噸油菜花種子,免費提供東部農友,預計播種...

國光秘境公車 蘇澳直達粉鳥林

國光客運新闢122觀光路線,起點為蘇澳轉運站,終點則是東澳灣秘境粉鳥林漁港,每天來回共12班次,單趟票價僅需20元。國光...

台東恐爆垃圾大戰 盼重啟焚化廠

台東16鄉鎮市僅剩6鄉鎮市掩埋場未滿,垃圾送高雄處理但每周焚化數量不足,環保局預估若不處理,3年後全縣垃圾恐無處掩埋,希...

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

台鐵東幹線斷宜花交通大亂 8旬婦不懂轉乘車站乾著急

台鐵瑞芳、猴硐間因連續大雨,造成邊坡滑動,目前雙線不通,從花蓮往北的對號列車,僅行駛至宜蘭火車站就折返,往北旅客須轉乘國...

台東美麗灣拆不拆?部落族人與環保團體各有訴求!

台東美麗灣渡假村開發案解約仲裁結果縣府應支付6.29億元買回建築物,對於建物未來規劃,縣府目前廣納各方意見。不過,阿美族...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。