快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

「班班有冷氣」江聰淵槓林姿妙 縣府:兩人說的層級不同

宜蘭市新生國小社區共讀站昨天啟用,縣長與市長同框。縣長林姿妙談到要推動班班有冷氣,引發市長江聰淵回應,宜蘭市早就超前部署了。圖/縣政府提供
宜蘭市新生國小社區共讀站昨天啟用,縣長與市長同框。縣長林姿妙談到要推動班班有冷氣,引發市長江聰淵回應,宜蘭市早就超前部署了。圖/縣政府提供

中央預匡10億元預算補助宜蘭縣推動「班班有冷氣」政策,羅東鎮及宜蘭市已運用自有財源先安裝冷氣。縣長林姿妙昨天提到要推動班班有冷氣,不料引來宜蘭市長江聰淵說,宜市已超前部署,縣長的話很奇怪;縣政府今天回應,縣長講的是全縣部署,雙方講的內容跟層級有所不同。

江聰淵今天表示,林縣長昨天在宜蘭市新生國小參加社區共讀站的啟用活動時,特別提到要推動「班班有冷氣」,不過這部分,在宜蘭市或羅東鎮都已經在使用,都已經在使用的鄉鎮市,縣長還提出要推動班班有冷氣,這聽起來非常奇怪,是不是有其他的意涵?

他說,宜蘭市超前部署,除了安裝冷氣,第一學期電費是由市公所支付,應獲得鼓勵,縣長這時還在說要在宜蘭市推動班班有冷氣,「真的聽不懂縣長的意思」;他在臉書貼文,早在宜蘭市公所編列預算、市民代表會及各界支持下,今年9月初就享受到班班有冷氣打造的優質學習環境。

縣政府表示,一個講的是宜蘭市、一個講的是宜蘭縣,高度與層級上的不同,其實全縣最早裝設校園冷氣的是羅東鎮,今年初就已經安裝,更有智慧調控系統,而且著手改善電力設備。

縣府秘書長林茂盛說,縣長指的是全縣「班班有冷氣」政策,講的不光只是宜蘭市,中央預匡約10億元補助,為普通教室及專科教室全部裝設冷氣,其中6億元用在各校「電力改善」;宜蘭市、羅東鎮學校教室雖設有冷氣,部分電路線設備仍需檢討改善,縣政府會針對各鄉鎮全面下去做。

林茂盛表示,縣長很重視學生的學習環境,縣府一再向中央爭取,也獲得中央同意匡列補助,全縣大部分學校沒有冷氣,所以縣長在出席活動時,才會向民眾報告班班有冷氣的這件事。

羅東 江聰淵

延伸閱讀

光棍月逛宜蘭東門夜市闖關抽抵用券 通通有獎

經濟部全國優良市集評選 宜蘭綠九市場拿下三星獎

宜蘭「天菜」民代脫了!為幫家扶弱勢童首獻健美六塊肌

田中央出手改造 宜蘭百年歷史西鄉德政碑成為美麗公園

相關新聞

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

豪雨致災 蘇花路段「天坑」通太平洋

東北季風為北部和東部帶來豪大雨,災情陸續傳出。宜蘭縣昨下午1時40分許,蘇花公路台9丁線38.4公里武塔路段,北上車道路...

太平山…雨中背石鋪路 山毛櫸步道最美風景

太平山森林遊樂區山毛櫸步道,是全台最能近距離觀賞黃金林美景的地區。因宜蘭連日多雨,人來人往,部分路段相當泥濘;常見一群人...

維持東部地力 綠肥種子免費送

現正值農田冬季休耕期,為鼓勵農民種植綠肥維持地力,農委會農糧署東區分署準備40公噸油菜花種子,免費提供東部農友,預計播種...

國光秘境公車 蘇澳直達粉鳥林

國光客運新闢122觀光路線,起點為蘇澳轉運站,終點則是東澳灣秘境粉鳥林漁港,每天來回共12班次,單趟票價僅需20元。國光...

台東恐爆垃圾大戰 盼重啟焚化廠

台東16鄉鎮市僅剩6鄉鎮市掩埋場未滿,垃圾送高雄處理但每周焚化數量不足,環保局預估若不處理,3年後全縣垃圾恐無處掩埋,希...

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

台鐵東幹線斷宜花交通大亂 8旬婦不懂轉乘車站乾著急

台鐵瑞芳、猴硐間因連續大雨,造成邊坡滑動,目前雙線不通,從花蓮往北的對號列車,僅行駛至宜蘭火車站就折返,往北旅客須轉乘國...

台東美麗灣拆不拆?部落族人與環保團體各有訴求!

台東美麗灣渡假村開發案解約仲裁結果縣府應支付6.29億元買回建築物,對於建物未來規劃,縣府目前廣納各方意見。不過,阿美族...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。