快訊

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

新廠工程害台積電停電 啟碁:如有工程疏失 承包商負責

美麗灣建築物如何處置 饒慶鈴:一定委外經營

台東縣政府花6.29億元買回美麗灣渡假村,台東縣長饒慶鈴今天在議會表示,美麗灣建築物縣政府是沒能力經營,「到時候一定委外經營」。

台東杉原海水浴場美麗灣渡假村業者提出仲裁,仲裁結果台東縣政府必須以新台幣6.29億元買回建築物。

台東縣議會目前進行定期大會,美麗灣案成為縣議員關注焦點,尤其是美麗灣建築物如何利用,今天副議長林琮翰再度就相關議題質詢饒慶鈴。

林琮翰質詢表示,環團不斷的抗爭,釀成台東縣政府必須花6.29億元買回美麗灣的局面,現在環團又到處陳抗要拆除美麗灣建物,「只要有環團再抗議,我就帶縣民來反抗,看誰的聲音大,不能完全照環團走。」

林琮翰要財政及經濟發展處長盧協昌轉告環團「他們(環團)可找人買,買了後環團要拆,他們自己去拆」。

饒慶鈴回答時說,「他們(環團)可以找人來買,但是講這些都沒有用,6.29億元是仲裁庭委託高雄市不動產協會估價,不是環團說多少就是多少」。

饒慶鈴說,台東縣政府可能沒有能力經營這棟建築物,「到時候一定是委外經營,只要有興趣的都可以提出計畫。」

饒慶鈴再次強調,美麗灣建築物的處理原則,她說,很簡單,花6.29億元買回,未來的經營在財務上一定要損益平衡,至於如何利用,開放意見。

林琮翰建議,可以將建築物規劃朝向供長照中心使用,或是和杉原海水浴場結合活化使用,縣政府要拿出勇氣來正確經營美麗灣建物,環團如果再有異議,他絕對帶頭對抗。

美麗灣 台東 建築

延伸閱讀

影/我出去!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場...縣長超尷尬

美麗灣建築物如何處理 饒慶鈴:絕不會變蚊子館

議員要求縣府停止知本光電開發程序 饒慶鈴:尊重建議

萊劑零檢出與罰則牴觸中央法規 饒慶鈴:收到公文再討論

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。