快訊

萬華婦人剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

用電拉警報!未過中午用電占比已達85% 今恐再停電

林右昌:我愛用國貨 只吃國產豬

政府鬆綁含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛輸台,基隆市議員何淑萍今天在議會總質詢,詢問官員是否會買萊豬,現場無人舉手,市長林右昌說,「我愛用國貨,我只吃國產豬」。

何淑萍表示,基隆市以廟口小吃聞名,很多小吃要用豬油提香,國人又喜歡吃內臟,孕婦坐月子要吃內臟補血,有些再製品也看不到原形,是市民健康重要,還是前瞻計畫預算重要。

市長林右昌答詢說,前瞻計畫和市民健康是兩件事,市府應該努力爭取前瞻計畫,但也要確保市民健康,不是2選1的問題,「牠(萊豬)可以販售,不代表我們一定要買」,政府機關作為採購方,當然可以主張不要購買萊豬。

何淑萍詢問現場官員,會去買進口的萊豬請舉手,現場沒有官員舉手,何淑萍接著說,換個方式,「我買5公斤的萊豬送給你們,會拿回去和家人享用的請舉手」,現場仍沒有官員舉手。

林右昌表示,「我愛用國貨,我只吃國產豬」,萊豬的事情跟有錢、沒錢沒關係,加拿大豬又好又便宜,其實比美國使用萊劑的豬還要便宜,此外,不是政府要去進口萊豬來賣給國人,這是市場機制,所以自己愛用國貨,不會買萊豬。

萊豬 林右昌 基隆

延伸閱讀

影/議員逼問吃萊豬?林右昌:我愛用國貨只吃國產豬

林右昌諷政治精算師?柯文哲:私下友好 不要挑撥離間

歷史人文不能產生經濟利益? 林右昌、魏德聖松菸對談

林右昌上傳自由鐘照片 恭喜美國人以民主程序選出總統

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。