快訊

場外特寫/中華隊再創佳績 記憶最深的莫過於她和他的眼淚

「台東就醬拍」攝影比賽結果出爐!

台東縣天使的眼淚「嘉明湖」奪得自然景觀第一名。圖/台東縣政府提供
台東縣天使的眼淚「嘉明湖」奪得自然景觀第一名。圖/台東縣政府提供

台東縣府「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁舉辦「台東就醬拍」攝影比賽結果今天出爐,嘉明湖、小米祭、東清灣拼板舟銀河奪三大主題首獎。

「台東就醬拍」攝影比賽今年徵件分為三大主題,分別為自然景觀、人文活動和最美星空。其中自然景觀徵件192件、人文活動184件、最美星空68件,每類共選出前3名、優選5件及佳作12件。

經3次評選程序後,自然景觀由「天使的眼淚」脫穎而出、人文活動首獎為「好樂節小米祭」、最美星空首獎為「東清灣拼板舟銀河」。

縣府交觀處科長劉奇朋表示,「天使的眼淚」獲選自然景觀類別優勝,評審認為光影層次和色調分明,加上嘉明湖的拍攝需天時地利配合,具有挑戰度;人文活動首獎「好樂節小米祭」作品,則為蘭嶼紅頭部落舉行10年一次的小米祭,女性族人在內圈跳著名甩髮舞,男性族人則跳著搗小米以慶祝豐收,彰顯出文化與人之間的故事。

另最美星空類別第1名的「東清灣拼板舟銀河」,蘭嶼東清灣前都會停放許多的拼板舟,坐在階梯上仰望著星空,讓畫面充滿對浩瀚宇宙的想像力,也見識到人類對於人生與未知的世界,可望著探索。

縣府交觀處表示,得獎作品將於「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁及「台東觀光旅遊網」展出,歡迎民眾一同欣賞台東美景。

最美星空首獎為蘭嶼「東清灣拼板舟銀河」作品獲得。圖/台東縣政府提供
最美星空首獎為蘭嶼「東清灣拼板舟銀河」作品獲得。圖/台東縣政府提供
人文活動首獎為蘭嶼「好樂節小米祭」。圖/台東縣政府提供
人文活動首獎為蘭嶼「好樂節小米祭」。圖/台東縣政府提供

台東 攝影比賽 蘭嶼

延伸閱讀

科技.人文聯合講座/神機妙算的數位讀心術

苗栗柴燒好獨特 陶藝競賽地主留下首獎

台東離島今船班恢復 蘭嶼發電廠可望解除沒油危機

屏東電影節 「三層仔Mango meets meat」奪首獎

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。