快訊

直播/華航群聚觀察期延長? 指揮中心記者會說明

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

颱風閃電挾帶雨勢 花蓮二期稻採收被迫停擺

花蓮二期水稻正要開始收割,就碰上颱風「閃電」過境,帶來間歇雨勢,收割進度被迫停擺,稻農憂心持續降雨會影響收成。

根據中央氣象局觀測,輕度颱風「閃電」今天上午暴風圈已進入巴士海峽及台灣東南部海面,對台東(含蘭嶼、綠島)、屏東、恆春半島、高雄及台南構成威脅,花蓮昨天晚間陸續降雨,雨勢並不大。

花蓮正值二期水稻收割期,富里鄉農會總幹事張素華指出,富里鄉二期水稻種植面積約540公頃,稻農昨天趕工採收,晚間起有間歇雨勢,收成被迫停擺,僅搶收約3成,若持續降雨,恐造成水稻倒伏或發芽。

閃電颱風外圍環流影響,花蓮外海風浪大,花蓮漁港停滿避颱漁船,漁民忙著整理漁具,做好防颱準備。漁民表示,現在出海大多是抓鬼頭刀,但碰上風浪大,只能留在港內較安全。

花蓮縣政府農業處指出,目前農作物以二期水稻為主,其餘是零星果樹,二期水稻種植區以中南區為主,總面積約8500公頃,根據各鄉鎮公所回報,僅收割2至3成,因雨量不大,目前尚未接獲災害通報,若有發生災害農損,經公所通報後,會儘速啟動天然災害救助作業。

閃電颱風 漁民 屏東

延伸閱讀

閃電颱風來襲! 墾丁及雙流國家森林遊樂區今休園

颱風閃電暴風圈觸陸 台南以南陸續警戒

颱風閃電來襲 高市府總動員警戒淹水土石流

颱風閃電逼近 徐國勇籲別往海邊觀浪

相關新聞

國內外疫情升溫 基隆市宣布外木山海上長泳因疫情取消

基隆市政府今天宣布,今年基隆外木山海上長泳活動因應疫情影響,基於安全考量取消辦理。

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。