快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

太馬明登場馬英九也來跑 颱風逼近防落石10定點監控

太魯閣馬拉松明天登場,全台上萬名跑者參賽,因颱風逼近,主辦單位密切注意賽道狀況。本報資料照片
太魯閣馬拉松明天登場,全台上萬名跑者參賽,因颱風逼近,主辦單位密切注意賽道狀況。本報資料照片

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽明天展開,包括前總統馬英九在內,將有1萬3500名跑者參與。不過,因輕度颱風「閃電」逼近,花蓮今日雖無明顯雨勢,主辦單位仍不敢掉以輕心,密集巡視賽道狀況,並在10處易落石路段安排人員定點監控,若有落石或狀況立即引導跑者避開危險路段。

太魯閣峽谷馬拉松主辦單位花蓮縣馬拉松路跑協會理事長張志強表示,今天花蓮只飄著小雨,也沒有風,與氣象單位保持聯繫,目前看來颱風應該不會影響賽事。張志強說,會以縣府公告為主,若縣府宣布停班課,才會延期。

由於太馬以台8線中橫公路為主要賽道,全馬更一路沿長春祠、燕子口、九曲洞等路段向上,跑到天祥段再折返。張志強說,從昨天開始就持續巡視,路況很好,也與太魯閣工務段合作,選擇10處平常易落石的路段,派10組人員定點監看,如果有落石或其他狀況,會即刻引導選手避開。

今年邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松,因疫情關係不開放國外跑者報名,仍有1萬3500人參加,分成全馬、半馬、逍遙馬12公里、快樂馬5公里4個組別,當天上午6時45分起依序起跑。據了解,前總統馬英九也報名5公里的賽事。

主辦單位再次提醒,明天上午5時起到下午2時,賽場周邊的台8線太魯閣大橋南端至天祥路段、台9線太魯閣大橋南下車道及太魯閣大橋北端至舊台9線錦文橋,將實施交通管制,請用路人注意;當天在新城(太魯閣)火車站有免費的接駁公車,上午4時至6時10分在新城火車站發車,回程在錦文橋北側搭車,上午9時起至下午3時,坐滿發車。

太魯閣 馬拉松 火車站

延伸閱讀

馬英九拚黨揆促二會習近平? 馬陣營:蔡習會較重要

陳水扁:曾問馬英九是否一起承擔開放美牛 但馬不同意

陳水扁憂心全募兵 不解軍方為何接受馬英九政治決定

環大雲林為全中運暖身 馬英九挑戰67K率隊領騎

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。