抹茶山亂象 民眾為趕車、辦事叫救護車

宜蘭「抹茶山」暴紅,有議員爆料登山客疑似濫用消防資源,要救護車載下山。圖/林務局羅東林區管理處提供
宜蘭「抹茶山」暴紅,有議員爆料登山客疑似濫用消防資源,要救護車載下山。圖/林務局羅東林區管理處提供

網紅景點宜蘭縣礁溪鄉抹茶山熱度未減,宜蘭縣議員昨在議會質詢時爆料,有遊覽車載客去走抹茶山,下山為趕車,要客人打119叫救護車,也有民眾要下山買菜、就醫,佯稱肚子痛叫救護車,一到山下肚子就不痛了,很誇張。他要求消防局,改善救護資源浪費問題。

據了解,去年全年抹茶山救護案件14件,今年到目前已有19件。宜蘭縣消防局長徐松奕坦言,新冠肺炎疫情發生至今,抹茶山登山人潮一直很多,簡直跟「夜市」差不多,救護案件確實比去年多,但救護人員不是醫師,無法從請求救護民眾的外觀,辨別是否真的不舒服。

議員謝燦輝昨天表示,抹茶山救護資源爭議,坊間傳得沸沸揚揚,有些遊覽車下山時為趕車,竟然私下跟團員說,若走不動,就打119叫救護車來救。也有住在山地鄉的民眾有事要下山,佯稱肚子痛,打119叫救護車接送,廣興消防分隊就曾經發生過,請消防局應正視此問題。

消防局長徐松奕坦承,救護案件確有增加情形,但無從判斷是否為趕車才叫救護車,但呼籲民眾登山時,要考量自己能及裝備。消防局說,救護是職責,也不能拒絕,會盡量請被救護者下山後就醫檢查。

救護車 遊覽車 新冠肺炎

延伸閱讀

竹縣消防局119行動故事車今啟用 從幼兒園起觀念扎根

北市萬華區火警 一民眾無呼吸心跳

中市整修大坑風動石公園 明年3月完工

抹茶山遊客趕下山、民眾趕辦事都叫救護車 議員批誇張

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。