快訊

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

基隆人行道老樹被砍1棵剩根部 工地修剪挨轟太過頭

基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影
基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影

基隆港務分公司航港育成中心興建工程,位信二路、義七路轉角處,今年6月開工,預定明年3月完工,由基隆港務公司發包。議員韓世昱指近日發現整排行道樹被砍,其中有一棵老樹被砍到只剩根部,恐難活下去,要求市府開罰。工地人員表示,因為樹幹傾斜到工地才修剪,未來有移植計畫。

市議員韓世昱今天表示,義幸里的老樹木重傷「哭」了,多年來為里民遮風擋雨,下場竟落得如此不堪,可憐高齡樹木被肆意砍手砍腳、一次又一次的凌遲。

韓世昱說,承包廠商未依規定保護人行道樹木,肆意妄為砍鋸,若單單為了施工便利可以移植,他要求基隆市政府依照基隆市行道樹管理維護辦法開罰,並施工期間應考量移植還給行人安全順暢的通行空間。

基隆港務公司人員指出,人行道也屬他們土地範圍,未來有移植計畫,因樹木倒向工地上方才修剪。

前議員韓良圻指出,人行道上整排老樹約在5、60年,其中有一棵80多年,是很難得才長成現在模樣,有的傾斜往工地方向偏,但即使是這樣應考量移植的方式,不是任意砍斷,整排砍了很多棵,其中有一棵砍到只剩根部,很難活下去。

根據基隆市行道樹管理維護辦法,除管理單位外,不得任意修剪、移植或砍伐行道樹。非管理機關因施工須遷移或毀損行道樹者,應檢附施工目的、日期、地點及方法等資料向管理單位申請核准,遷移時需切結保活一定期間,毀損時

按其基本單價繳納修護費後始得施工;未經核准或未按核准之施工圖樣、方法施工致毀損行道樹者,依第8條標準賠償。

基隆市政府產發處表示,經了解人行道上的樹並沒有列管老樹。市府都發處表示,會依現場情況決定是否開罰。

基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影
基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影
基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影
基隆信二路人行道老樹被砍剩根部,港公司工地修剪挨轟。記者游明煌/攝影

基隆港 人行道 行道樹

延伸閱讀

恆安照護集團請400長輩逛基隆廟口夜市 老人家:歡喜

竹市東門城廣場11月底完工 周邊人行道明年燈會後擴建

綠色的標線型人行道脫色髒汙 柯文哲:這是好的顏色嗎

林右昌施政報告 打開大台北首都圈產業流向基隆水龍頭

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。