快訊

東南亞、歐洲新冠襲台!台男在英確診 1個月後返台仍陽性

完工不到2年羅東溜冰場淪越野場地 挨批是豆腐渣工程

羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影

宜蘭縣羅東鎮公所斥資500萬元興建溜冰場,但完工不到2年鋪面就破損,溜冰場有些地方用膠帶黏貼,羅東鎮民代表會諷刺是「越野」場地,批評溜冰場是豆腐渣工程;鎮公所受訪回應,會聽取專家意見盡速完成改善。

羅東鎮立溜冰場2018年底完工,工程有5年保固期,但完工不到2年,壓克力材質的鋪面就破損嚴重,溜冰教練憂心學童受傷,在破損點黏上黑色膠帶,雖然經過多次修補,但溜冰場仍出現破洞,日前有學童不知溜冰場現況,下場使用反造成皮肉擦傷,安全性引起質疑。

今上午鎮代會主席李錫欽邀集多名代表會勘,痛批溜冰場是「豆腐渣」工程,副主席邱文生質疑,工程總經費500萬元,有15萬元保固金,但保固金用完,仍無法徹底完成修復;目前承包廠商負責人身故,公所也不積極尋求解套,反而在入口架設圍籬封閉。

李錫欽指出,目前溜冰場契約還未結束,但保固期還有3年,鎮公所是否要封閉到2023年才會再編經費整修?呼籲鎮公所積極處理。

羅東鎮公所工務課長陳映志解釋,溜冰場興建時是依溜冰團體建議,才會採用壓克力鋪面,但受到宜蘭多雨氣候影響,該鋪面材質反而容易損壞,雖然廠商陸續改善,但效果不佳,考量使用安全才會全面封閉。

陳映志強調,近期會與專家討論後,選擇合適材質,全面更新溜冰場鋪面,不用等到保固期結束,會以最快速度妥善處理。

羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影
羅東鎮溜冰場完工不到2年,鋪面破損嚴重被批評是豆腐渣工程。記者張議晨/攝影

羅東 修復 越野

延伸閱讀

桃園市立美術館新建工程施工團隊出爐 2024年完工

南迴最美「安朔高架橋」 榮獲交通界奧斯卡工程冠軍

時尚藍好美!新竹縣首座200公尺「滑輪溜冰場」 11月即將落成

蘭陽媽祖彩繪列車巡境 沿途接24尊神明駐駕羅東

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

太平山…雨中背石鋪路 山毛櫸步道最美風景

太平山森林遊樂區山毛櫸步道,是全台最能近距離觀賞黃金林美景的地區。因宜蘭連日多雨,人來人往,部分路段相當泥濘;常見一群人...

維持東部地力 綠肥種子免費送

現正值農田冬季休耕期,為鼓勵農民種植綠肥維持地力,農委會農糧署東區分署準備40公噸油菜花種子,免費提供東部農友,預計播種...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。