快訊

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

亮麗橘世代/退休警彎腰服務 帶領飯店打拚

退休警察曾振偉當飯店經理、學校董事,開始人生下半場。圖/曾振偉提供
退休警察曾振偉當飯店經理、學校董事,開始人生下半場。圖/曾振偉提供

新北市萬里區薆悅酒店行政管理部經理、也是中華商業海事職業學校董事的曾振偉,今年55歲,他當了31年警察,期間拿到海洋大學念航運管理研究所碩士,退休後憑著經營長才,換跑道再創精采人生,雖忙碌但樂在其中。

3年多前,與曾振偉認識近30年的「鎢鋼大王」廖萬隆一通電話,讓曾振偉的退休人生大轉變,當時人在國外旅遊的曾振偉,被廖萬隆延攬擔任薆悅酒店管理部採購總務兼工程安全經理,曾振偉加入後和酒店團隊努力下,3年來讓飯店煥然一新,業績持續成長。

曾振偉從小在和平島成長,也曾在鐵工廠打工,學會很多漁船修護技術,基隆海事職業學校畢業後曾跑船1年,因看到警察學校霹靂小組招生廣告,發現跟他志趣相合,再報考警校,畢業後分發到保二總隊。

憑著他從國中就學的跆拳道功夫,多次獲全國柔道、跆拳道冠軍,25歲就當保二總教官,也因此機緣認識時任北市跆拳道主委廖萬隆。

「廖萬隆夫婦是我一生中的貴人,讓我退休後的人生更精采」,曾振偉拿到碩士後,除到警察學校教課、也編教科書,因此獲前總統馬英九頒發台灣警察專科學校傑出校友獎,他也到社區教防身術當志工,執法楷模讓他成為交通部金安獎得主。

退休後彎下身來以顧客為導向,也努力教育下一代,人生角色轉換,曾振偉說,認真做好每件事是他一路走來,一貫不變的人生哲理。

退休過得精采 曾振偉:掌握4原則

曾振偉建議,不管從事什麼行業,在工作上最重要的是自己要增值,退休後更要掌握4原則:多讀書、鍛鍊身體、經營人脈及創新觀念,才有辦法在退休後在下一個職場發揮,過得更精采。

曾振偉當警察時考取海大學航運管理研究所,他說,回憶那段又要上班又要上課、寫論文的日子很痛苦,真的很想放棄,但在老師、同學及家人鼓勵下,才拿到EMBA,有管理專業的能力及知識讓他增值,現在才能應付工作上的各種任務和挑戰,「學然後知不足」。

「與人為善,廣結善緣」,曾振偉認為身在公門好修行,以前擔任交通隊小隊長,認為預防車禍發生,減少家庭破碎,就是積德,從警時累積豐富人脈,提早退休後到國外短期遊學,作夢也沒想過,廖萬隆一通國際電話,讓他投入不同職場,人生際遇很難說,但要「隨時準備好才能把握住機會」。

曾振偉還建議,不同職場要有不同的思維,以前是執法者法令是一切,現在改做服務業,要有創新觀念,才能適應不同的職場的需求。

他說,退休3年多來參加很多場前同仁的公祭讓他難過,公務員尤其是警察很多人健康都不好,要再進入另一個職場不容易,不要退休就放縱了,每天運動鍛鍊身體,才有本錢去做其他事。

警察 酒店

延伸閱讀

火鍋店女老闆被調戲 10秒打趴2醉漢?

喝醉男客調戲老闆娘 她「以一打二」揮拳把兩人打趴在地

演藝圈假面閨蜜不演了 郭雪芙慘遭惡言打擊氣到爆哭

斥資4700萬整建 中華商海宿舍像飯店

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線38.4公里武塔路段,昨下午因豪雨影響,北上車道路基流失,冒出小客車大小的「天坑」,...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

台東張惠妹跨年演唱會 衛生局:要求戴口罩入場

秋冬防疫專案今天上路,民眾進入八大類高感染傳播風險場所需強制戴口罩,因應這個月31日張惠妹台東舉辦跨年演唱會,台東縣衛生...

20年收養17名孩子 台東李碧珠夫妻獲模範寄養家庭

台東縣府今天舉辦「109年度兒童及少年寄養家庭」表揚活動,共表揚9戶模範寄養家庭,並頒發7戶新聘及36戶續聘寄養家庭證書...

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

國五銜接蘇花改要10年 地方:拖太久

交通部規畫國五銜接蘇花改,預計月底提出可行性評估報告,希望徹底解決蘇澳地區連假壅塞問題;不過,銜接工程包含規畫、施工,至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。