玉里高中棒球隊 幫老農採果

玉里高中棒球隊協助80歲老農蕭新堂採柚、分裝。 圖/玉里高中提供
玉里高中棒球隊協助80歲老農蕭新堂採柚、分裝。 圖/玉里高中提供

花蓮光復鄉80歲老農蕭新堂種有機蜜柚,卻因年老無力採收,也面臨賣不出去的窘境,玉里高中棒球隊得知後,決定幫助老農採柚,頂著大太陽協助採收、包裝,幫老農度過難關。棒球隊球員說,採果也有學問,不會比練球更輕鬆。

玉里高中2011年重新成立棒球隊,成員多為花東地區青少棒球員,2018年打入黑豹旗全國高中棒球大賽前8強。

玉里高中校長鄭志明表示,3年前得知蕭新堂膝下無子,不願接受捐款,堅持靠自己種植蜜柚,賣蜜柚的收入就是未來一整年的生活費。但老農年紀大,採收及販售不便,導致收入減少,於是號召棒球隊幫忙。

「原以為比起嚴格的練球,幫忙採收蜜柚應該是輕鬆的事。」林姓球員說,先跟老農學習如何小心地幫蜜柚套袋,避免被蟲咬;挑選、剪採蜜柚時,如何不傷果,所需心思要更細膩,付出的體力,不會比練球更輕鬆,但能幫助就像爺爺的老農,施比受更有福。

鄭志明表示,棒球隊已持續3年利用課餘時間,義務前往幫忙,見隊員完成後的心情比打進黑豹旗前8強還要雀躍,非常感動,也藉這機會教育孩子感恩惜福。

八方雲集社會福利慈善基金會董事長蘇淑幸說,「黃金蜜柚」皮薄多汁,含豐富維他命C,每顆蜜柚都代表棒球隊孩子的善行,需要大家支持。

捐款 維他命

延伸閱讀

花蓮老農無力採蜜柚 玉里高中棒球隊連3年協助

岩隈久志引退:弱小球團的勝利之顏,最後王牌與他的伯樂

黑豹旗/球員無辜!延平高中首勝沒了 教練冒名頂替褫奪比賽

台中不能只有中信棒球隊 P+迷敲碗盼市府招募職籃球隊

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。