快訊

台鐵中壢埔心間驚傳死傷事故 雙向列車延誤

美麗灣招牌卸下 杉原灣海水浴場2021年夏天啟用

台東縣長饒慶鈴今天率領台東縣政府府建設處及交觀處人員,至卑南鄉富山村杉原海灣卸下美麗灣渡假村招牌,象徵此案正式結束,預計明年夏天開放海水浴場供民眾使用。

饒慶鈴表示,縣府與美麗灣公司就BOT案的仲裁已由仲裁庭作出判斷,縣府予以尊重,今天先卸下美麗灣的招牌,代表這棟建物將由台東縣政府100%持有,是屬於所有縣民的資產。

饒慶鈴指出,之後主建物使用方式將向各方請益,綜合縣民、部落、地方代表、學者、環保專家及文史工作者的意見,在合法、合理及合情下做最妥適安排。

至於後續整個杉原海灣的整體利用,除了儘速依規定辦理點交作業外,縣府將優先整理沙灘環境,預計在明年夏天即能開放海水浴場,提供民眾安全戲水空間,後續也將規畫搭配熱氣球、最美星空等活動,重新活絡杉原海灣,吸引遊客,創造在地及部落經濟效益。

爭議逾16年的台東杉原海水浴場美麗灣渡假村仲裁結果,10月24日最終裁定由台東縣政府以新台幣6.29億元買回;饒慶鈴隨即表示,將不再有「美麗灣」這個名稱,回歸正名「杉原灣」。

美麗灣 台東 饒慶鈴

延伸閱讀

期待的金雞母 今讓台東縣府背債

爭議13年…美麗灣仲裁出爐 台東縣府6.29億買回

美麗灣仲裁定案台東賠多少 饒慶鈴上午10點半說明

台東市區汙水下水道接管恐衝擊交通 饒慶鈴:希望市民體諒

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。