快訊

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

「華人圈摩根史坦利」鼎瑩創投涉吸金 被害人驚見張懸父前海基會副董焦仁和

遊客當心! 台東賞猴景點「登仙橋」有虎頭蜂巢

1顆約3個籃球大小的虎頭蜂巢在登仙橋下。記者尤聰光/攝影
1顆約3個籃球大小的虎頭蜂巢在登仙橋下。記者尤聰光/攝影

台東賞猴景點東河鄉「登仙橋」,近日傳出遊客被蜂螫傷,經查看發現1顆約3個籃球大小的虎頭蜂巢竟在橋下,由於蜂巢位於橋下,除峰相當困難,縣府與公所緊急拉封鎖線封橋,並提醒遊客小心注意,嚴禁越過封鎖線進入橋上。

縣府農業處表示,目前先將兩處橋頭拉封鎖線起來,禁止遊客進入,並研議如何除峰,若無法去除蜂巢,就採自然方式,讓蜂巢成熟自動飛離;呼籲遊客應注意安全,勿做挑釁蜂巢動作,或餵食猴子水果引來蜂群覓食。

台東縣消防局表示,今年迄今無颱風,野外虎頭蜂窩未受風雨侵襲,愈築愈多,愈築愈大,光今年台東消防局摘除蜂窩已達810個,是去年同期287件2.8倍多。

消防人員說,入秋後虎頭蜂巢構築繁殖,也是蜂群撫育新蜂后並進行分巢季節,蜂群會加大警戒變得更凶猛,到野外或上山忌噴髮膠、香水,著淺色長衣褲,戴帽子,遇到虎頭蜂勿驅趕迅速繞道,若遇大批虎頭蜂迎面而來,立即轉身快跑。

台東賞猴景點東河鄉「登仙橋」,近日傳出遊客被蜂螫傷,經查看發現1顆約3個籃球大小的虎頭蜂巢竟在橋下。記者尤聰光/攝影
台東賞猴景點東河鄉「登仙橋」,近日傳出遊客被蜂螫傷,經查看發現1顆約3個籃球大小的虎頭蜂巢竟在橋下。記者尤聰光/攝影
縣府與公所緊急將橋頭兩端拉封鎖線起來,禁止遊客進入。記者尤聰光/攝影
縣府與公所緊急將橋頭兩端拉封鎖線起來,禁止遊客進入。記者尤聰光/攝影
縣府農業處呼籲遊客應注意安全,勿做挑釁蜂巢動作,或餵食猴子水果引來蜂群覓食。記者尤聰光/攝影
縣府農業處呼籲遊客應注意安全,勿做挑釁蜂巢動作,或餵食猴子水果引來蜂群覓食。記者尤聰光/攝影

延伸閱讀

沒颱風虎頭蜂築巢激增蜂害威脅 嘉義縣每月捕蜂近6百件

林下經濟夯!南投林農想養虎頭蜂 林管處Say No

溪谷抓蝦...北埔男子遭虎頭蜂群狂螫休克不治

影/高雄男子採虎頭蜂蛹不成 竟被斷木壓斷脖子身亡

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

宜蘭首禁生雞糞施肥 仍難杜絕蒼蠅

生雞糞施肥常招來蒼蠅飛舞,宜蘭是全國第一個禁用生雞糞施肥縣市,但政策實施9年,仍無法完全杜絕蒼蠅。行政院政務委員吳澤成之...

台東5鄉鎮缺高抗災基地台 NCC允建置

莫拉克風災後,國家傳播通訊委員會(NCC)從103年起在全台建置高抗災基地台,提升防災救災連結通訊,不過立委劉櫂豪發現台...

基隆客運1003線 下月起停駛半年

基隆客運台北開往金瓜石的1062「黃金路線」,因新冠肺炎疫情讓國外觀光客止步而失色,面對虧損壓力,基客R路線公車上月26...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。