快訊

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

中華民國仲裁協會裁定台東縣政府6.29億元價購美麗灣飯店主體建物。記者羅紹平/攝影
中華民國仲裁協會裁定台東縣政府6.29億元價購美麗灣飯店主體建物。記者羅紹平/攝影

爭議13年的台東美麗灣開發案,昨天仲裁結果出爐,台東縣政府要用6.29億元買回飯店主建物,對財政困窘的台東縣如何籌錢,縣府財經處長盧協昌表示,台東縣目前只能撙節支出或清理被占用的資產,不排除清理一部分使用率不高的公有土地來籌款。

台東縣府經濟發展處處長盧協昌說,台東縣一年自有稅收約18億元,有九成歲出都靠中央補助,仲裁結果,對台東縣政府而言,確實有壓力。

他指出,未來縣府能做的是節流開源,節流部分會先盤整,針對沒有那麼急要的支出進行節流,譬如說一般性的業務費或補助費部分,至於開源部分會先清理縣府應該收的收益,盡力來徵收,充實縣庫,如果還有不足的話,縣府會清理一些保留後使用度不是那麼高的土地,來支援這樣的財源需求。

台東 美麗灣

延伸閱讀

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美麗灣渡假村仲裁結果出爐 台東縣府6.29億元買回

美麗灣仲裁定案台東賠多少 饒慶鈴上午10點半說明

歐陽靖自曝有產後憂鬱 慶幸有神隊友媽媽譚艾珍

相關新聞

美麗灣業者求償12.1億恐只拿回6.29億 仲裁庭這麼說

台東美麗灣渡假村開發案爭議逾13年,昨天經由中華民國仲裁協會仲裁庭做成裁定,以「開發案為美麗灣公司自行規畫,公司應盈虧自...

美麗灣將正名杉原灣讓全民共享 饒慶鈴:接受仲裁結果

美麗灣仲裁結果出爐,台東縣長饒慶鈴今天感性表示,希望美麗灣爭議到此為止,今天起美麗灣歸縣民所共有,美灣將正名為杉原灣。

環團要求拆除美麗灣建物 當地民眾有支持也有反對

台東美麗灣渡假村仲裁案出爐,裁定台東縣政府以6.29億元買回。環團要求拆除美麗灣渡假村建築物,當地民眾有支持也有持反對意...

債台高築 縣長:沒究責問題

美麗灣開發案仲裁結果,台東縣必須以六點二九億元買回建物,將造成縣府債台高築,如何究責?縣長饒慶鈴表示,縣政是延續的,沒有...

台東縣府:建物合法「誰拆就去吃牢飯」

美麗灣仲裁結果,台東縣府必須買回飯店建物與附屬設施,縣府表示,建物合法、不能拆,未來會廣納各方建言做最好利用,居民盼成環...

期待的金雞母 今讓台東縣府背債

台東縣卑南鄉富山村內的杉原海灣,過去曾是台東唯一的海水浴場,因「美麗灣」開發案一波數折,台東沒了戲水消暑的海水浴場,當初...

環團籲公開仲裁資訊 拆違法建築

台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果昨出爐,環團發表聯合聲明指出,一個違法建物由國庫買回,等於是將業者自身造成的損失,轉嫁給全...

美麗灣仲裁出爐 台東縣府6.29億買回

爭議十三年的台東美麗灣渡假村開發案,仲裁結果出爐,裁定台東縣政府以六點二九億元買回建物;至於美麗灣業者向台東縣政府請求十...

回應美麗灣仲裁結果 前台東縣長黃健庭:註定三輸結局

台東美麗灣渡假村仲裁結果出爐,裁定台東縣政府以6.29億元買回,前台東縣長黃健庭今傍晚在臉書回應美麗灣仲裁結果,他說,2...

台東6.29億元買回美麗灣建物 環團:轉嫁納稅人承擔

爭議13年的台東美麗灣渡假村開發案仲裁結果今天出爐,裁定駁回業者要求的12.1億損害賠償,並要求台東縣政府支付6.29億...

美麗灣仲裁出爐 環團聯合聲明拆除建物還人民自然海岸

針對美麗灣仲裁結果,國內多個環境保護團體發表聯合聲明,要求仲裁資訊應公開、拆除美麗灣建物,把杉原自然海岸歸還人民。

仲裁台東縣府6.29億元買回建物 美麗灣大事紀一覽表

台東美麗灣渡假村開發案,歷經13年波折、4任縣長,鉅額投資卻遲遲無法營運,投資美麗灣的德安開發四年前決定退場,向中華民國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。