快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台東縱谷水稻出現分秘夜蛾 專家:影響產量有限

台東縱谷水稻發生「分秘夜蛾」蟲害,引起農民憂心,台東農改場專家觀察,目前蟲已進入結蛹期,危害不大,對產量影響有限,且二期稻作快收割,也不適合噴藥。

台東縱谷二期稻作即將進入採收期,池上鄉、關山鎮陸續傳出水稻感染不明蟲害,甚至農民憂心是秋行軍蟲入侵,台東縣政府農業處長許家豪和農委會台東區農業改良場作物環境課長蔡恕仁今天前往了解。

許家豪表示,經過農改場專家鑑定這些水稻上的蟲,並非秋行軍蟲而是分秘夜蛾,初估超過100公頃感染,除了關山鎮,包括池上鄉、鹿野鄉也有少量影響。

蔡恕仁表示,這是偶發性的分秘夜蛾蟲害,這些蟲目前已經進入結蛹期,不會再啃食水稻葉片,因此危害不大,對產量影響有限;再者,二期稻已經快進入收割期,也不適合噴灑農業。

台東 農民 秋行軍蟲

延伸閱讀

台東縱谷稻作出現分秘夜蛾蟲害 縣府:全力協助防治

BTS韓戰爭議迅滅火 美專家:凸顯中國軟實力不足

台東漁民議會陳情富岡港擴建不符需求 吳秀華盼創雙贏

台東設堆肥場 議會周五處理

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。