快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

台東縱谷水稻出現分秘夜蛾 專家:影響產量有限

台東縱谷水稻發生「分秘夜蛾」蟲害,引起農民憂心,台東農改場專家觀察,目前蟲已進入結蛹期,危害不大,對產量影響有限,且二期稻作快收割,也不適合噴藥。

台東縱谷二期稻作即將進入採收期,池上鄉、關山鎮陸續傳出水稻感染不明蟲害,甚至農民憂心是秋行軍蟲入侵,台東縣政府農業處長許家豪和農委會台東區農業改良場作物環境課長蔡恕仁今天前往了解。

許家豪表示,經過農改場專家鑑定這些水稻上的蟲,並非秋行軍蟲而是分秘夜蛾,初估超過100公頃感染,除了關山鎮,包括池上鄉、鹿野鄉也有少量影響。

蔡恕仁表示,這是偶發性的分秘夜蛾蟲害,這些蟲目前已經進入結蛹期,不會再啃食水稻葉片,因此危害不大,對產量影響有限;再者,二期稻已經快進入收割期,也不適合噴灑農業。

台東 農民 秋行軍蟲

延伸閱讀

台東縱谷稻作出現分秘夜蛾蟲害 縣府:全力協助防治

BTS韓戰爭議迅滅火 美專家:凸顯中國軟實力不足

台東漁民議會陳情富岡港擴建不符需求 吳秀華盼創雙贏

台東設堆肥場 議會周五處理

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。