基隆童軍運動預算倍增 110年辦全市大露營

為期3天的基隆市童軍小隊長體驗營今天起在「拉波波村」(童軍暨生態遊學中心)舉行,基隆市長林右昌說,童軍預算從今年的90萬元,明年增加至290萬元將舉辦全市童軍大露營

林右昌指出,基隆市童軍運動在各校及各社團努力下,這幾年有很大進展,雖然野外求生體驗管道很多,但仍有很多人願意參與童軍,因為童軍講究團隊精神、榮譽及小隊制度,與一般戶外或野外休閒運動不同,從稚齡童軍、幼童軍、行義、羅浮到服務員,有很明確清楚級別,是童軍獨有成長階段。

林右昌表示,基市府編列的童軍預算,從民國107年的新台幣20萬元到去年的70萬元,今年的90萬元,明年還將增加為290萬元,將舉辦4年一次的童軍大露營。

林右昌也期許大家經過訓練學習階段,明年就能參加全市童軍大露營,甚至111年的全國童軍大露營,以及112年的世界童軍大露營,希望大家給自己訂定努力方向並逐步邁進。

基隆市政府教育處表示,這次小隊長體驗營由暖暖高中承辦,共有全市160餘名國高中師生參與,內容包含童軍精神與禮儀規範、營歌唱跳、露營技巧及帳篷搭設、童軍技能、繩結教學等課程,更結合暖東峽谷生態,規劃藍染體驗及荖寮坑旅行,提供所有夥伴充實且多元學習體驗。

露營 基隆 林右昌

延伸閱讀

城市競爭力基隆進步多 林右昌勉童軍再拋行政區劃財劃

基隆成年禮大雨攪局 挑戰小百岳老鷹岩改遊情人湖

前柯文哲發言人進基市府 林昆鋒:林右昌不會失言

海大校慶表揚檢察長等9傑出校友 林右昌:油庫將要遷走

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

鰻苗價「疫」直落 沿海淘金潮不復見

宜蘭沿海本月1日起開放捕撈鰻苗,但今年受新冠肺炎疫情影響,日本鰻魚餐廳消費力萎縮,鰻魚銷路受阻,連帶衝擊鰻苗收購價。目前...

宜蘭首禁生雞糞施肥 仍難杜絕蒼蠅

生雞糞施肥常招來蒼蠅飛舞,宜蘭是全國第一個禁用生雞糞施肥縣市,但政策實施9年,仍無法完全杜絕蒼蠅。行政院政務委員吳澤成之...

台東5鄉鎮缺高抗災基地台 NCC允建置

莫拉克風災後,國家傳播通訊委員會(NCC)從103年起在全台建置高抗災基地台,提升防災救災連結通訊,不過立委劉櫂豪發現台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。