快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

中央補助5億國中小裝冷氣 基隆明年歲入增15億零舉債

中央補助5億國中小裝冷氣,基隆明年歲入增15億零舉債。記者游明煌/攝影
中央補助5億國中小裝冷氣,基隆明年歲入增15億零舉債。記者游明煌/攝影

基隆市政府110年度總預算已經編好,歲入預算215億,增加15億,約增加7%。其中教科文化支出增加最多,共增加11億2千萬元,最大一筆是辦理公立高級中等以下學電力系統改善及冷氣機裝設計畫5億2千萬元。市長林右昌說,5億多由中央全額補助,並沒有排擠到其他預算,明年編列維持債務零成長,連6年零舉債,在全國各縣市中名列前茅。

基隆市政府今天在市務會議通過110年度總預算案,將送請市議會審議。主計處表示,基隆市110年度歲入預算為215億元,較去年增加15億元,約增加7.94%,主要係因應施政需求,爭取中央計畫型補助收入增加10億元,一般性補助收入增加3億;歲出總預算為215億,約增加7.95%。

林右昌說,明年預算編列施政重點有城市博覽會,還有為改善基隆高地供水問題,政府編列預算補助(中央約5成,地方約3成),民眾負擔2成,分明後年補助改善「美之國」、「幸福華城」與「壯觀」社區三地供水。另外補助公車處1.82億增加到2.64億,盼全面性協助公車處營運革新。

明年歲出增加幅度最高為教育科學文化支出11億元,其中「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設計畫」5億2429萬元,還有辦理「基隆港東岸郵輪廣場及基隆港國門廣場工程」2億3000萬元。

行政院長蘇貞昌在今年7月表示,將透過前瞻計畫的預算,協助全台灣的中小學教室在2年內裝設冷氣,教育部預估總經費超過300億元。林右昌說,5億多由中央全額負擔,地方全力配合來執行。

基隆港 林右昌

延伸閱讀

找林昆鋒選北市起手式?林右昌:政治看長遠找他另原因

前柯文哲發言人進基市府 林昆鋒:林右昌不會失言

海大校慶表揚檢察長等9傑出校友 林右昌:油庫將要遷走

拋行政區劃說被解讀要併新北 林右昌急電侯友宜解釋

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。