快訊

金馬獎導演張毅傳病危 影后楊惠姍憂傷與外界斷聯

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民眾在倒數聲中開啟投影,映照港畔夜晚浪漫風情。大鲸魚及各種海洋生物、卡通投影在色彩屋,十分震撼,今天起一連9天,要讓民眾享海派風情。

和平島今天封街辦光雕秀,正濱漁港色彩屋對面的觀景平台人潮擠爆,每個人都拿著手機、相機,在倒數聲中,驚呼連連。今天晚間6點半啟動儀式正式開始,光雕呈現結合插畫藝術家吳騏(57 Art Studio)的童趣魔幻創意繪本「港口拼圖」,做成光雕動畫後,投射在色彩屋上,動畫勾勒出建物輪廓,呈現光影變幻。

動畫音樂則為李明璁老師與沈宣萱在「基隆時空漫遊指南」計畫中,為基隆創作「海街小奏鳴」,利用聲音採集人蕭芸安在基隆聲音採集,整合呈現一首屬於基隆音樂,整場展演,希望以這光雕色彩屋的海派,呈現基隆的浪漫。

林右昌說,他也是跟大家都是今晚第一次看到光雕展演,清新、輕快甜蜜的情調,把基隆浪漫新感覺與城市風情,做了最好的演繹。以往欣賞色彩屋最佳時間是傍晚黃昏時,這次透過夜間光雕,在夜晚讓大家看到不同風情。

周廷彰表示,光雕活動讓人感到驚豔,基隆觀光旅遊市場在林市長帶領下,蓬勃發展,無論街頭美食小吃到和平島、正濱漁港色彩屋,搭配安心旅遊,歡迎大家到基隆旅遊。

觀銷處長曾姿雯表示,奇幻風格首次結合光雕,從今天開始一連展演到10月25日,每晚6點半到10點,每半小時上演3分鐘「正濱浪漫夜光雕展演」。更有驚喜彩蛋15分鐘「光環境」,絕無冷場,白天與夜晚不同風情「台版威尼斯」,一定要來現場親身體驗。

主辦單位另有小叮嚀,週一至週五更適合來此地觀賞光雕秀,強烈建議搭乘大眾交通工具前往,免受塞車之苦,相關活動資訊請上「基隆旅遊網」FB查詢。

基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供

基隆 正濱漁港 動畫 威尼斯

延伸閱讀

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟 惡搞破壞音樂熱舞吵死人

萬里金山石門給基隆? 侯友宜:尊重林右昌的想法

36年老店基隆林家豬腳將熄燈 巷內美食饕客不捨

基隆5G示範體驗享快速 玩大富翁百家業者好康還抽電視

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

基隆R線公車減班 暖暖最吃虧?

基隆客運以服務通勤族為主的R路線4線公車,因長期虧損有意停駛,市府協調出折衷方案,今起調整班次,由市公車處支援部分運能;...

燈桿擋道 身障停車格停不進去

身障機車格原本就少,基隆市信一、義三路口的身障停車格卻「看得到停不到」,引發身障機車族不滿,不僅有燈桿擋路,人行道和馬路...

日出香榭大道斜度大 民宅憂積水

花蓮縣府推動的日出觀光香榭大道工程正施工中,當地居民最近發現,市區福建街到南京街路段,路面竟有高達40公分的落差,且向住...

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

回響/暖暖公園PU跑道掉漆 專家:無毒

基隆市暖暖運動公園新鋪設的三色PU跑道,開放民眾試跑後掉落大量塑膠顆粒,雨後流入排水溝,民眾憂心會從大排進入東勢溪汙染環...

南澳神秘沙灘封閉2年後解禁 僅限4種活動1年開放6個月

宜蘭縣南澳神秘沙灘因發生多起溺水意外,縣府禁止從事水域遊憩活動,近期縣府擬開放水域活動,但僅限獨木舟、拖曳傘、水上摩托車...

環團批府美麗灣「買貴了」 台東縣府:不是誰說了算

地球公民基金會、台灣環境資訊協會等環團今天舉辦記者會,要求台東縣府拆除美麗灣,並公開仲裁判斷書、建築物鑑價資料。有建築師...

宜蘭鐵路高架化地方配合款54億元 縣府爭取全額補助

行政院昨天發函核定宜蘭鐵路高架化計畫,並將併同北宜直鐵、高鐵及東部快鐵整體考量,辦理綜合規劃。由於蘇貞昌院長日前視察時曾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。