快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民眾在倒數聲中開啟投影,映照港畔夜晚浪漫風情。大鲸魚及各種海洋生物、卡通投影在色彩屋,十分震撼,今天起一連9天,要讓民眾享海派風情。

和平島今天封街辦光雕秀,正濱漁港色彩屋對面的觀景平台人潮擠爆,每個人都拿著手機、相機,在倒數聲中,驚呼連連。今天晚間6點半啟動儀式正式開始,光雕呈現結合插畫藝術家吳騏(57 Art Studio)的童趣魔幻創意繪本「港口拼圖」,做成光雕動畫後,投射在色彩屋上,動畫勾勒出建物輪廓,呈現光影變幻。

動畫音樂則為李明璁老師與沈宣萱在「基隆時空漫遊指南」計畫中,為基隆創作「海街小奏鳴」,利用聲音採集人蕭芸安在基隆聲音採集,整合呈現一首屬於基隆音樂,整場展演,希望以這光雕色彩屋的海派,呈現基隆的浪漫。

林右昌說,他也是跟大家都是今晚第一次看到光雕展演,清新、輕快甜蜜的情調,把基隆浪漫新感覺與城市風情,做了最好的演繹。以往欣賞色彩屋最佳時間是傍晚黃昏時,這次透過夜間光雕,在夜晚讓大家看到不同風情。

周廷彰表示,光雕活動讓人感到驚豔,基隆觀光旅遊市場在林市長帶領下,蓬勃發展,無論街頭美食小吃到和平島、正濱漁港色彩屋,搭配安心旅遊,歡迎大家到基隆旅遊。

觀銷處長曾姿雯表示,奇幻風格首次結合光雕,從今天開始一連展演到10月25日,每晚6點半到10點,每半小時上演3分鐘「正濱浪漫夜光雕展演」。更有驚喜彩蛋15分鐘「光環境」,絕無冷場,白天與夜晚不同風情「台版威尼斯」,一定要來現場親身體驗。

主辦單位另有小叮嚀,週一至週五更適合來此地觀賞光雕秀,強烈建議搭乘大眾交通工具前往,免受塞車之苦,相關活動資訊請上「基隆旅遊網」FB查詢。

基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供
基隆台版威尼斯美呆,大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼。圖/基隆市政府提供

基隆 正濱漁港 動畫 威尼斯

延伸閱讀

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟 惡搞破壞音樂熱舞吵死人

萬里金山石門給基隆? 侯友宜:尊重林右昌的想法

36年老店基隆林家豬腳將熄燈 巷內美食饕客不捨

基隆5G示範體驗享快速 玩大富翁百家業者好康還抽電視

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。