快訊

查江蘇台商竟揪出陰變陽法境外移入 樣本DNA證實錯置

全民運今花蓮展開 典禮現場美食攤、東大門全面推減塑

全民運動會今天在花蓮開幕,開幕典禮及選手之夜,現場的美食攤位一律不提供一次性餐具,提倡減塑。圖/花蓮縣環保局提供
全民運動會今天在花蓮開幕,開幕典禮及選手之夜,現場的美食攤位一律不提供一次性餐具,提倡減塑。圖/花蓮縣環保局提供

全民運動會今起一連6天在花蓮登場,預計各縣市將有1萬5000名選手齊聚花蓮,縣府為了提倡「減塑」,不只今天下午的開幕典禮現場攤位全部不使用免洗餐具,提供1萬組環保餐具借用,東大門夜市在賽事期間也同步辦理環保餐具借用,鼓勵民眾一起落實垃圾源頭減量。

全民運開幕典禮今天下午5時起在花蓮縣立體育館(小巨蛋)展開,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都將出席。典禮結束後就是選手之夜,現場將有70攤販售花蓮在地的特色美食。

環保局表示,現場的飲食攤商全面禁用一次性塑膠用品、餐具,攤商會使用環保餐具或自然素材盛裝食物販售給民眾,吃完了再拿到特定回收點歸還。此外,環保局也準備一萬組環保餐具,到花蓮縣環保局現場攤位支付100元押金,就可以借用一組,押金將於歸還餐具時退回。

環保局還結合運動與環保,將行動環保宣導車開到現場,在選手之夜展出,宣導車內部是活潑的卡通繪圖,並有互動有趣體驗,同時播放垃圾源頭減量影片,宣導垃圾減量、資源回收。

不僅全民運全面減塑,人氣景點東大門夜市也將同步辦理環保餐具借用,鼓勵民眾減少一次性餐具的使用。

全民運動會今天在花蓮開幕,環保局將把行動環保宣導車開到現場宣導。圖/花蓮縣環保局提供
全民運動會今天在花蓮開幕,環保局將把行動環保宣導車開到現場宣導。圖/花蓮縣環保局提供

餐具 夜市 行政院

延伸閱讀

北市環保局籲台電協和電廠如期除役 維護空氣品質

花蓮富里有機田受蟲害 二期稻作枯黃

震驚!黃子佼許承諾 沒實現「退出演藝圈」

原住民專輯洄海嵐山 唱出花蓮6族古調生命力

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

基隆R線公車減班 暖暖最吃虧?

基隆客運以服務通勤族為主的R路線4線公車,因長期虧損有意停駛,市府協調出折衷方案,今起調整班次,由市公車處支援部分運能;...

燈桿擋道 身障停車格停不進去

身障機車格原本就少,基隆市信一、義三路口的身障停車格卻「看得到停不到」,引發身障機車族不滿,不僅有燈桿擋路,人行道和馬路...

日出香榭大道斜度大 民宅憂積水

花蓮縣府推動的日出觀光香榭大道工程正施工中,當地居民最近發現,市區福建街到南京街路段,路面竟有高達40公分的落差,且向住...

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

回響/暖暖公園PU跑道掉漆 專家:無毒

基隆市暖暖運動公園新鋪設的三色PU跑道,開放民眾試跑後掉落大量塑膠顆粒,雨後流入排水溝,民眾憂心會從大排進入東勢溪汙染環...

台中橋梁維管六都第一 建設局:密訣主動維修偏鄕汰舊

台中市橋梁維護管理再獲交通部評定六都第一,建設局長陳大田表示,中市連續5年104至108年在橋梁檢測及維修部分獲獎,4年...

公車暴衝14傷議員質疑老舊 林右昌:要逐年降低車齡

基隆市公車處103線公車昨晚疑煞車失靈,在中正路沿途追撞機車再撞民宅造成14人受傷。今天車禍引發議會議員臨時動議討論,議...

張惠妹蝶舞視覺圖有故事 東大教授祈願天后保護天后

今年跨年最夯的群眾流行活動,無非是來台東東參加阿妹(張惠妹)的跨年演唱會,而阿妹跨年演唱會視覺圖在日前曝光,視覺圖中可以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。