阿妹台東跨年開唱 民宿趁機漲?

藝人張惠妹宣布跨年夜回故鄉免費開唱,這一訊息讓歌迷振奮,帶動民宿、飯店詢問度。近期有民眾在張惠妹粉絲頁留言反映有民宿惡意退訂,事後發現房價調漲。台東民宿業者表示,多數很自律,不會搞壞台東觀光品牌。縣府說,目前沒收到民眾及旅客反映,如有類似糾紛,會依消保法、民宿飯店管理等法令處置。

縣府交通及觀光旅遊發展科長徐一中說,目前未接獲民眾投訴,如有哄抬價格,可依消保法、民宿飯店管理等法令處3萬元以上罰鍰。

台東縣旅館公會理事長、凱旋星光酒店董事長李數奼說,阿妹演唱成為跨年夜亮點,今年跨年迎曙光訂房率比往年好,目前有8成訂房率。

民宿周姓業者說,國慶連假後,近日接獲不少電話預定跨年及元旦假期,跨年夜訂房率達8成以上,張惠妹跨年演唱是催出高訂房的誘因。

縣府交觀處表示,縣內合法飯店與民宿客房約1萬4千房,可容納約3萬2千名遊客,因應跨年爆量遊客,將協調其他局處,提供場地讓訂不到房遊客採露營方式過夜。交通方面,有和台鐵、航空公司討論,爭取加班車、加班機,滿足旅運需求。

民宿 跨年 訂房

延伸閱讀

阿妹台東跨年演唱傳民宿哄抬房價? 縣府:未接獲通報

易飛網 搶跨年追星商機

金曲31/張惠妹愛徒持修奪新人 就醫診斷腦波異常

金曲31/奪新人獎竟是張惠妹暴哭 持修笑嗆9字

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

台東恐爆垃圾大戰 盼重啟焚化廠

台東16鄉鎮市僅剩6鄉鎮市掩埋場未滿,垃圾送高雄處理但每周焚化數量不足,環保局預估若不處理,3年後全縣垃圾恐無處掩埋,希...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。