快訊

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

衛福部衛生業務考核 宜蘭4大類全拿優、勇奪15項獎

宜蘭縣衛生局執行公共衛生業務,經衛福部考核評定在衛教宣導類、保健類、檢驗類、防疫類四大類,全都拿下綜合考評優等,共抱回15座獎,表現相當亮眼。圖/衛生局提供
宜蘭縣衛生局執行公共衛生業務,經衛福部考核評定在衛教宣導類、保健類、檢驗類、防疫類四大類,全都拿下綜合考評優等,共抱回15座獎,表現相當亮眼。圖/衛生局提供

宜蘭縣衛生局執行公共衛生業務,經衛生福利部考核評定,在衛教宣導類、保健類、檢驗類、防疫類四大類,全都拿下綜合總考評優等,共抱回15座獎,表現相當亮眼。

衛福部每年有六大類衛生業務考核,針對各縣市前一年的執行績效進行評比,目前已揭曉四大類。縣衛生局舉例,宜蘭在保健類方面,乳癌篩檢1萬5541人,目標完成率143.02%分組及全國排名都是第一名,而且及時找出乳癌78人;宜蘭縣運動盛行率(規律運動人口比率)與前一年相較增加6.5%,進步幅度為分組最高,且是分組中唯一獲得滿分的縣市。

在檢驗業務類方面,宜蘭縣檢驗技術是唯一連續11年獲得肯定的縣市,強化食安等檢驗量能,而且衛生局實驗室更是宜蘭縣唯一通過衛生福利部食品藥物管理署及財團法人全國認證基金會雙重認證的單位,檢驗品質符合國際標準規範。

在防疫業務部分,流感疫苗各類別重點接種群族(例如老人、幼兒高風險對象),接種完成率均優於其他縣市。

綜合四大類總成績,在衛教宣導類-衛生教育業務綜合考評榮獲優等獎,保健類-保健業務綜合考評榮獲優等獎,檢驗類-檢驗業務綜合考評榮獲表現優異獎,防疫類-防疫業務綜合考評榮獲優等獎。

衛生局長徐迺維表示,公共衛生業務服務範圍自出生到死亡不等,舉凡與民眾健康息息相關全都是業務範圍,衛生局為強化中央、地方衛生政策的連貫性及執行成效,訂定獎勵及督導考評機制,把有限資源發揮最大效益;此次成績除了衛生局所同仁共同努力外,也因為有縣府及醫療團隊、12鄉鎮市社區衛生促進會與保健志工夥伴協力合作,共同為縣民健康把關。

衛生局 流感疫苗 乳癌

延伸閱讀

高市防疫出勤獎勵金 陳其邁:已核定編列、核發

年輕女性別輕忽 未滿40歲乳癌患者年增逾千人

持續性降雨 宜蘭傳出零星災情

宜蘭豪雨特報!氣象局曝今明降雨熱區 東北部整周下雨

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。