快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

高英工商奪全國高中職太陽能模型車賽冠軍 前進國際賽

高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供
高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供

高英工商10月參加教育部南部太陽能學校舉辦的2020全國高中職太陽能模型車競賽,「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。選手包括汽車科學生高萇椿、胡家弘、藍于皓及廣告設計科學生黃培菁,在汽車科主任黃志仁和教師蔡政龍帶領下,在各家精銳車隊中脫穎而出。

高英工商表示,「全國高中職太陽能模型車競賽」至今已15屆,汽車科從得知這項比賽就從不缺席,從最初完全不會,慢慢成長學習,且從每年比賽的失敗中汲取經驗,成績才慢慢提升。今年冠軍寶座歸屬高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊,基隆二信中學「Phoenix」車隊拿下亞軍,前三名車隊將在年底代表台灣出戰澳洲國際賽。

汽車科主任黃志仁幽默的說,一路走來,起初一直猜測對手的車子是不是藏著電池?不然怎麼比我們快這麼多?學校帶著更高端的製車技術與資質更高的學生持續努力,堅持「對的事情,做就對了!」雖然比賽難度很高,結合了電力學、機械力學、動力學等許多理論基礎,又需要掌握陽光功率對太陽能板產生的電力進而提升速度策略,在學校繁多的事務下,師生沒有寒暑假就這樣埋頭一直做下去。

選手們說,常常在操場頂著大太陽試車,讀取需要的數據,老師陪著大家犧牲假期,一起準備比賽,最終迎來了冠軍,而且是完勝、沒有懸念的冠軍!

高英工商校長陳德松表示,學校 的優質,是來自於老師和學生的優質,加上永不放棄的信念。面對各種困難與挑戰,學生們都不是天才,還有許多要學習成長的地方,持續不懈就會累積成功的條件。

高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供
高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供

澳洲 雞蛋 教育部

延伸閱讀

台中多元計程車快速成長 9車隊1100輛另3隊申請中

聯合再生能源9月營收11.8億元 新產品本月開始出貨

台灣下個可望飛躍大成長的契機 謝金河看好這個產業

前總統李登輝移靈 車隊自翠山莊出發莊嚴送行

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。