快訊

有人要以5千萬元包養 黃捷:女性不是可以喊價的商品

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

高英工商奪全國高中職太陽能模型車賽冠軍 前進國際賽

高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供
高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供

高英工商10月參加教育部南部太陽能學校舉辦的2020全國高中職太陽能模型車競賽,「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。選手包括汽車科學生高萇椿、胡家弘、藍于皓及廣告設計科學生黃培菁,在汽車科主任黃志仁和教師蔡政龍帶領下,在各家精銳車隊中脫穎而出。

高英工商表示,「全國高中職太陽能模型車競賽」至今已15屆,汽車科從得知這項比賽就從不缺席,從最初完全不會,慢慢成長學習,且從每年比賽的失敗中汲取經驗,成績才慢慢提升。今年冠軍寶座歸屬高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊,基隆二信中學「Phoenix」車隊拿下亞軍,前三名車隊將在年底代表台灣出戰澳洲國際賽。

汽車科主任黃志仁幽默的說,一路走來,起初一直猜測對手的車子是不是藏著電池?不然怎麼比我們快這麼多?學校帶著更高端的製車技術與資質更高的學生持續努力,堅持「對的事情,做就對了!」雖然比賽難度很高,結合了電力學、機械力學、動力學等許多理論基礎,又需要掌握陽光功率對太陽能板產生的電力進而提升速度策略,在學校繁多的事務下,師生沒有寒暑假就這樣埋頭一直做下去。

選手們說,常常在操場頂著大太陽試車,讀取需要的數據,老師陪著大家犧牲假期,一起準備比賽,最終迎來了冠軍,而且是完勝、沒有懸念的冠軍!

高英工商校長陳德松表示,學校 的優質,是來自於老師和學生的優質,加上永不放棄的信念。面對各種困難與挑戰,學生們都不是天才,還有許多要學習成長的地方,持續不懈就會累積成功的條件。

高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供
高英工商「GTC雞蛋豆腐」車隊榮獲2020全國高中職太陽能模型車競賽冠軍,年底將代表台灣出戰澳洲國際賽。圖/高英工商提供

澳洲 雞蛋 教育部

延伸閱讀

台中多元計程車快速成長 9車隊1100輛另3隊申請中

聯合再生能源9月營收11.8億元 新產品本月開始出貨

台灣下個可望飛躍大成長的契機 謝金河看好這個產業

前總統李登輝移靈 車隊自翠山莊出發莊嚴送行

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

回響/暖暖公園PU跑道掉漆 專家:無毒

基隆市暖暖運動公園新鋪設的三色PU跑道,開放民眾試跑後掉落大量塑膠顆粒,雨後流入排水溝,民眾憂心會從大排進入東勢溪汙染環...

蘭陽媽祖文化節備妥6萬個口罩防疫 遶境隊伍分區段

宜蘭一年一度大型活動「蘭陽媽祖文化節」明起展開遶境,3天活動期間人潮最多將會有3000多人,為了大型活動防疫,縣政府決定...

宜縣府除營養午餐採用國產豬 議員更要求瘦肉精零檢出

政府即將開放萊豬進口,宜蘭縣議員關心學生營養午餐安全,今上午質詢時要求宜蘭除了是全國第一個在契約要求業者採用國產豬的縣市...

花蓮黎明教養院 輔導身障兒「拿著釣竿 學會釣魚」

為了協助、輔導身心障礙者能夠找到更多合適的就業機會,花蓮黎明教養院所屬黎明機構,於2009年4月正式成立黎明身心障礙者庇...

台東縱谷稻作出現分秘夜蛾蟲害 縣府:全力協助防治

台東縣縱谷地區今年二期水稻即將進入收割階段,但有農民近來發現「夜盜蟲」斜紋夜蛾猖獗造成危害,初估影響百公頃稻作。台東縣政...

吉安原民市集 發消費券50萬元

花蓮吉安鄉公所為推廣在地農產品與手工藝品,於鄉公所前公二公園創立「原住民部落黃昏市集」,在營運1個月期間,平日發放200...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。