快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

會勘後突心肌梗塞 花縣府科長林政穎驟逝同事哭紅眼

花蓮縣政府觀光處工商管理科長林政穎(中)工作認真負責,昨在執行公務時驟逝,同事、親友哀痛。圖/縣府提供
花蓮縣政府觀光處工商管理科長林政穎(中)工作認真負責,昨在執行公務時驟逝,同事、親友哀痛。圖/縣府提供

花蓮縣觀光處工商管理科長林政穎昨天與同事到吉安鄉會勘一項工程,返回縣府途中,突然感到呼吸困難,同事緊急開車將他載往門諾醫院,但到院時已經沒有呼吸心跳,搶救後仍然不治。林政穎工作認真負責脾氣好,英年早逝讓同事們都哭紅了眼睛。

46歲的林政穎是台東卑南族人,台大法律系畢業,民國91年原住民特考一般行政考試及格,踏入公部門,先在光復國中當幹事,94年調到縣府行研處法制課當課員,104年升任原民處科長,因工作表現優異,再被延攬到觀光處負責工商管理業務。

昨天下午林政穎與同事到吉安鄉的光華樂活園區工業區籃球場會勘一項防護設施工程,會勘結束回程時,林政穎突然覺得有點喘不過氣,他大口呼吸幾次,原本說好一點了,不料沒多久,再次覺得呼吸困難,同事很機警,見狀況不對,直接開車將林送到花蓮門諾醫院就醫。

但林政穎到院後就陷入昏迷,經醫護人員極力搶救仍告不治,死因是心肌梗塞。

林政穎身亡的消息傳出,縣府同事哭紅眼,與他時有接觸的民代等大表震驚和不捨。一名同事表示,林政穎工作非常負責,因忙於工作,幾年前才結婚,算是晚婚。他即使再忙也從不喊苦喊累,且他的脾氣非常好,心胸寬大,和同事相處都很愉快。

觀光處同事正全力協助家屬辦理後事,縣府人事處表示,林政穎在執行公務途中出事,依據「公務人員退休資遣撫卹法」第53條,應符合因公死亡條件,會檢具相關文件,送銓敘部由銓敘部認定。

吉安

延伸閱讀

專訪/小鬼黃鴻升驟逝太震撼 鬼鬼:我要把錢花光

男子機捷昏睡叫不醒 疑心肌梗塞送醫不治

摯友小鬼驟逝 李千那工作恍惚忘詞「很抱歉」:把自己嚇壞了

小鬼黃鴻升主動脈剝離過世 醫籲2大族群要注意

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。