會勘後突心肌梗塞 花縣府科長林政穎驟逝同事哭紅眼

花蓮縣政府觀光處工商管理科長林政穎(中)工作認真負責,昨在執行公務時驟逝,同事、親友哀痛。圖/縣府提供
花蓮縣政府觀光處工商管理科長林政穎(中)工作認真負責,昨在執行公務時驟逝,同事、親友哀痛。圖/縣府提供

花蓮縣觀光處工商管理科長林政穎昨天與同事到吉安鄉會勘一項工程,返回縣府途中,突然感到呼吸困難,同事緊急開車將他載往門諾醫院,但到院時已經沒有呼吸心跳,搶救後仍然不治。林政穎工作認真負責脾氣好,英年早逝讓同事們都哭紅了眼睛。

46歲的林政穎是台東卑南族人,台大法律系畢業,民國91年原住民特考一般行政考試及格,踏入公部門,先在光復國中當幹事,94年調到縣府行研處法制課當課員,104年升任原民處科長,因工作表現優異,再被延攬到觀光處負責工商管理業務。

昨天下午林政穎與同事到吉安鄉的光華樂活園區工業區籃球場會勘一項防護設施工程,會勘結束回程時,林政穎突然覺得有點喘不過氣,他大口呼吸幾次,原本說好一點了,不料沒多久,再次覺得呼吸困難,同事很機警,見狀況不對,直接開車將林送到花蓮門諾醫院就醫。

但林政穎到院後就陷入昏迷,經醫護人員極力搶救仍告不治,死因是心肌梗塞。

林政穎身亡的消息傳出,縣府同事哭紅眼,與他時有接觸的民代等大表震驚和不捨。一名同事表示,林政穎工作非常負責,因忙於工作,幾年前才結婚,算是晚婚。他即使再忙也從不喊苦喊累,且他的脾氣非常好,心胸寬大,和同事相處都很愉快。

觀光處同事正全力協助家屬辦理後事,縣府人事處表示,林政穎在執行公務途中出事,依據「公務人員退休資遣撫卹法」第53條,應符合因公死亡條件,會檢具相關文件,送銓敘部由銓敘部認定。

吉安

延伸閱讀

專訪/小鬼黃鴻升驟逝太震撼 鬼鬼:我要把錢花光

男子機捷昏睡叫不醒 疑心肌梗塞送醫不治

摯友小鬼驟逝 李千那工作恍惚忘詞「很抱歉」:把自己嚇壞了

小鬼黃鴻升主動脈剝離過世 醫籲2大族群要注意

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

日出香榭大道斜度大 民宅憂積水

花蓮縣府推動的日出觀光香榭大道工程正施工中,當地居民最近發現,市區福建街到南京街路段,路面竟有高達40公分的落差,且向住...

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

回響/暖暖公園PU跑道掉漆 專家:無毒

基隆市暖暖運動公園新鋪設的三色PU跑道,開放民眾試跑後掉落大量塑膠顆粒,雨後流入排水溝,民眾憂心會從大排進入東勢溪汙染環...

太魯閣峽谷音樂會今登場 上千民眾坐看峽谷大飽耳福

不受新冠肺炎疫情影響,太魯閣峽谷音樂節今天在太魯閣國家公園內登場,台灣知名女高音蔣啟真、鋼琴王子陳冠宇、台北愛樂交響樂團...

會考作文前哨站!聯合盃作文大賽 宜蘭區1521人參賽

第14屆聯合盃全國作文大賽宜蘭區初賽今天登場,全縣共1521名學生報名參加,比賽分6組,以高中職組參賽人數最多,縣內兩所...

美麗灣仲裁出爐 環團聯合聲明拆除建物還人民自然海岸

針對美麗灣仲裁結果,國內多個環境保護團體發表聯合聲明,要求仲裁資訊應公開、拆除美麗灣建物,把杉原自然海岸歸還人民。

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

爭議13年的台東美麗灣開發案,昨天仲裁結果出爐,台東縣政府要用6.29億元買回飯店主建物,對財政困窘的台東縣如何籌錢,縣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。