蘭嶼今恢復船班 關島2天上千名旅客欣喜若狂

受到東北季風影響,台東蘭嶼船班停駛2天後,今天終於恢復4航班次,島上1642旅客一早湧進蘭嶼開元港,旅客見到首班客輪興喜若狂,直呼「終於可以回家了」。

東部航務中心通知今天恢復台東往返蘭嶼及屏東後壁湖往返蘭嶼線各2航次,台東部分金星8號早上6時30分台東往蘭嶼、8時30分蘭嶼往台東;屏東部分金星3號早上7時後壁湖往蘭嶼、早上9時30分蘭嶼往後壁湖。

「很擔心客輪一直不開!」陳姓旅客說,他們一家人原本6日要返回台東,但東北季風增強,就收到通知船不開了,一等就是2天,好在昨晚就收到船班今天會開,一早就趕往港口排隊等船。

蘭嶼開元港今天早上6時許,就湧進準備搭船返家的旅客,見到首班客輪駛入港口,大家不是拍手叫好,就是興奮歡呼,避免旅客搶搭船發生推擠起口角,海巡也派官兵維持現場秩序。

蘭嶼 台東

延伸閱讀

蘭嶼海邊撿到寶 鑑定是龍涎香 市價600萬

東北季風影響!綠島蘭嶼船班10月8日全天停航

新竹人快抬頭看天空! 鄭明典:可看到整齊的層雲邊界

受東北季風影響風浪加劇 蘭嶼客輪明天全部停駛

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。