快訊

獨/勞金局炒股弊案 廉政署發動第二波搜索

兆豐前董座蔡友才「鑒機案」獲利2億多 求刑12年僅輕判9個月

議員要求解聘林瑞陽觀光大使 宜縣規劃另覓人選

藝人林瑞陽去年中國國慶搖五星旗高喊祖國萬歲,多名宜蘭縣議員今天要求解聘林瑞陽宜蘭觀光大使身分。縣府表示,只要言論對宜蘭有影響都會審慎考量,觀光大使已規劃另覓人選。

宜蘭縣政府指出,為推廣觀光、銷售農特產品等,縣府積極與名人接觸,期盼藉此提升宜蘭能見度。林瑞陽與縣府最後一次合作,是去年參加童玩節宣導活動,遠遠早於去年10月引發議論之前,因時空背景變化,未來縣府沒有後續合作的規劃,也正在與其他名人接洽中,請大家拭目以待。

宜蘭縣議員陳俊宇、謝燦輝、張秋明、林麗今天與民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥舉行記者會,陳俊宇表示,藝人歐陽娜娜在中國大陸「十一」晚會特別節目合唱中國愛國歌曲「我的祖國」引起國內爭議,反觀宜蘭縣長林姿妙欽點的宜蘭觀光大使林瑞陽,去年在中國大陸十一搖五星旗高喊「我愛中國、祖國萬歲」。

陳俊宇說,對於林瑞陽擔任觀光大使的適合性,是否能請林姿妙出面說清楚,因為關係到宜蘭的觀光價值問題,不適任的林瑞陽應予以撤換,縣府未來如還有必要聘任代表宜蘭的觀光大使,應多徵詢社會意見,選出符合人民期待人選,帶動宜蘭觀光價值,為宜蘭創造更多收入。

謝燦輝指出,中國大陸的戰機不時來台灣「打卡」,林瑞陽去中國大陸成為統戰工具,發表不適當言論,林姿妙應思考解聘林瑞陽宜蘭觀光大使身分,因為對宜蘭人是種污辱,以這種樣板對台灣從事統戰,是宜蘭人的恥辱,縣府應適當處理。

吳濬彥說,林瑞陽熱愛中國大陸,將中國大陸視為祖國應予以尊重,但這樣的國家認同,是否適合成為宜蘭唯一的觀光大使,縣府必須對縣民和林瑞陽負起責任,縣府要推廣觀光但路線已失敗,林姿妙要檢討好好處理。

林姿妙 五星旗

延伸閱讀

影/綠議員喊撤觀光大使林瑞陽 宜縣府:若有不妥會換

林瑞陽被爆買下上海整棟樓 滿頭白髮拄拐杖監工模樣曝光

林姿妙與十大傑出青年林薇相見歡 「宜蘭以妳為榮」

嗆爆譚德塞、翻滾吧男孩 林薇、李智凱雙獲傑出青年

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

花蓮畜牧場條例草案說明會 民怨300公尺太近喊限1公里

花蓮縣政府草擬新設畜牧場管理自治條例草案,今天上午在中區光復鄉舉辦第3場說明會,先前反卜蜂設場的光復鄉、鳳林鎮民多人到場...

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。