空姐降落故鄉習畫 黃姿蓉首度開展

曾是空姐的黃姿蓉熱愛繪畫,即使飛到國外也帶著畫筆。圖/黃姿蓉提供
曾是空姐的黃姿蓉熱愛繪畫,即使飛到國外也帶著畫筆。圖/黃姿蓉提供

家住宜蘭縣冬山鄉的黃姿蓉曾是華航空服員,搭飛機探索世界各國,但心底一直懷抱藝術夢。10多年前她辭去工作返鄉,拜知名畫家黃玉成為師,「打掉重練」重新認識創作,個人首展「心山水」昨起開展,她說,「最美麗的風景不在異鄉,而是在自己的心裡」。

黃姿蓉從小喜歡拿畫筆塗鴉,考上華航空服員,仍隨身帶著畫筆,時差讓她難以入眠,就在飯店內提筆畫畫,也常在飛行閒睱,到著名美術館欣賞大師作品。

曾是空姐的黃姿蓉,從小愛繪畫,昨起在宜蘭縣冬山鄉「一成田空間」辦個人畫展。圖/黃姿蓉提供
曾是空姐的黃姿蓉,從小愛繪畫,昨起在宜蘭縣冬山鄉「一成田空間」辦個人畫展。圖/黃姿蓉提供

但飛行愈久,黃姿蓉還是覺得「回家最好」,飛了13年後決定返鄉,利用工作期間取得的師大設計創作研究所碩士、建築室內設計師執照,展開設計工作。

回家後畫筆仍未停歇,她曾頗有自信覺得「畫畫不需要跟老師吧」。6年前,她因緣際會聽到黃玉成演講,「我被他降服了」,找上黃玉成拜師,「老師教的不是技法,而是如何創作」。

「心山水」黃姿蓉田中畫展昨起開展,在冬山鄉安農路1段的「一成田空間」展出至月底。從空姐到畫家,她說,希望能透過畫作,讓觀者感受到寧靜與療癒。

空服員

延伸閱讀

空姐變畫家 黃姿蓉「心山水」田中畫展今起宜蘭開展

癌症打不倒漫畫 蕭言中:生命終點來臨前持續創作

宜蘭最大人造月超吸睛「月亮什麼冬冬」出自童言童語

張淑芬首辦畫展 揮灑世間大愛

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

送油貨輪因風浪大停航 蘭嶼發電廠油量剩10天

受到東北季風影響,連日海象不佳,貨輪停航多日,台東蘭嶼發電廠用油目前低於500公秉(50萬公升)安全存量;台電台東區營業...

從山線玩到海線 精彩臺東11月看國際衝浪決戰英姿

臺東縣長饒慶鈴熱情邀約,初冬來臺東,豐收祭+經典賽事別錯過!秋收冬藏,東北季風吹起,臺東也進入收穫滿滿的下一季,從稻米到漁獲,從山線到海線,加上國際經典運動賽事,臺東的11月,讓你好吃好玩好精采。

徐薇涵宜蘭寫真攝旅住進自然田野風旅宿

一行人開車緩緩駛進宜蘭冬山鄉,從遠方就能看見翠綠山巒圍繞著錯落水稻田的景象,這座白色獨棟建築民宿「寗夏印象」,就座落在整片稻田間,相當醒目,這也是徐薇涵(海豚)首次推出個人寫真書的拍攝地。

發現臺灣/海系微旅行:走讀百年南方澳

臺灣四面環海,擁有豐饒的海洋資源,商港、漁港不計其數,海洋產業發展十分完整。世界第二大洋流黑潮由南而北流經臺灣海域,形成漁場,吸引洄游魚類,常年在東部海域棲息,如鯖魚、鰹魚等,造福臺灣漁民。

影/我出去啦!台東議員不滿縣府失約 怒砸名牌離場3分鐘

台東縣議員古志成因為不滿台東縣府官員,沒有依照先前承諾在布農族運動會放熱汽球,氣到在議會上怒砸名牌,引發熱議...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。