快訊

華山分屍案凶嫌二審逃死 最高法院今「撤銷判決」理由曝光

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

香蕉價格慘跌 基隆有旅店門口擺攤免費送香蕉2個月

香蕉價格慘跌, 基隆有旅店門口擺攤免費送香蕉2個月。圖/基隆市政府提供
香蕉價格慘跌, 基隆有旅店門口擺攤免費送香蕉2個月。圖/基隆市政府提供

針對最近香蕉價格崩跌,蕉農直嘆血本無歸,基隆有一間旅店購蕉為蕉農讚聲,號召民眾一起買香蕉,店門口放了很多買自高雄的香蕉,在10、11月約2個月期間,將連續免費發送香蕉,希望大家一起來吃香蕉,挺蕉農。

位在基隆信一路156號的享住旅店在臉書貼文,如果民眾有經過享住旅店的話,歡迎大家自由免費拿取香蕉,如您也想挺蕉農,歡迎您內洽享住旅店。

基隆市政府觀光及城市行銷處處長曾姿雯表示,適逢香蕉價格黑暗期,感謝旅宿業者發揮善意和愛心,分享蕉農辛勤種植的成果,回饋給社會大眾一同享用。在落實防疫措施之餘,歡迎大家入住基隆市旅館及民宿,來一場24小時不斷電旅遊。

享住旅店Just Live Inn老闆呂濟譯表示,真正的快樂是來自於幫助別人,因緣際會下得知香蕉生產過剩,導致價格低迷,所以在10、11月約2個月期間將連續發送來自高雄的香蕉。而為保有香蕉的品質與口感,他不嫌麻煩地每周進貨,只為了提供新鮮香蕉給大家享用。

享住旅店除把香蕉作為旅店迎賓水果外,擺放於旅店門口供民眾一同來品嘗,希望拋磚引玉,號召更多人踴躍加入行列,協助蕉農度過困難。

香蕉 基隆 愛心

延伸閱讀

馬英九稱互相尊重就有海峽中線 王定宇:馬的香蕉芭樂

陳吉仲駁產銷失衡 農民傻眼

穩定蕉價嘉義縣加強行銷格外品去化 翁章梁帶頭吃香蕉

陳其邁訪視香蕉催熟作業 並宣布農業保險將加碼補助

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

影/蘭嶼紅頭10月現驚喜 綠蠵龜上岸產卵海巡暖心守護

海巡署東部分署第十巡防區指揮部4日晚間22時,接獲民眾鄭小姐撥打118服務專線通報,在蘭嶼紅頭沙灘發現一隻母綠蠵龜上岸產...

中秋連假花蓮志學車站停車亂象再現 網友痛批學生沒公德心

中秋4天連假,鄰近國立東華大學的花蓮壽豐鄉志學火車站停車場再現亂象。有停放在汽車停車格的車主,不滿被亂停的機車包圍,動彈...

基隆R線公車減班 暖暖最吃虧?

基隆客運以服務通勤族為主的R路線4線公車,因長期虧損有意停駛,市府協調出折衷方案,今起調整班次,由市公車處支援部分運能;...

燈桿擋道 身障停車格停不進去

身障機車格原本就少,基隆市信一、義三路口的身障停車格卻「看得到停不到」,引發身障機車族不滿,不僅有燈桿擋路,人行道和馬路...

日出香榭大道斜度大 民宅憂積水

花蓮縣府推動的日出觀光香榭大道工程正施工中,當地居民最近發現,市區福建街到南京街路段,路面竟有高達40公分的落差,且向住...

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

回響/暖暖公園PU跑道掉漆 專家:無毒

基隆市暖暖運動公園新鋪設的三色PU跑道,開放民眾試跑後掉落大量塑膠顆粒,雨後流入排水溝,民眾憂心會從大排進入東勢溪汙染環...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。