快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

徐榛蔚停權案若申訴 國民黨:會重新思考

花蓮縣長徐榛蔚遭國民黨考紀處分,停權1年6個月。 圖/聯合報系資料照片
花蓮縣長徐榛蔚遭國民黨考紀處分,停權1年6個月。 圖/聯合報系資料照片

花蓮縣長徐榛蔚停權1年6個月案,有近500位黨代表連署建議考紀會重新審理,國民黨秘書長李乾龍昨天表示,他已與徐榛蔚溝通,若徐榛蔚提申訴,國民黨會重新思考。

考紀會做出停權1年6個月處分後,李乾龍上周六親自蓮與榛蔚溝通說明,李乾龍昨天受訪表示,他已與徐榛蔚溝通,當事人有權提出申訴,若徐榛蔚申訴,國民黨會重新思考,整件事情,尊重考紀會決定,來自基層黨代表的聲音,黨中央收到了,除了法,情理面也會納入考量

據了解,徐的停權案昨天已由花蓮縣黨部交由徐本人,黨代理連署對申訴沒有直接影響,申訴案還是要由徐本人向中常會提出,中常會再交考紀會處理,但最後處理結果仍要交中常會通過,換言之,最後決定權在中常會。

據了解,當初黨中央透過花蓮縣黨部提出的處分建議,是申誡處分,考紀會做出停權1年6個月處分,若徐提申訴,全案最後有可能回到花蓮縣黨部的建議,並且將徐對黨的貢獻進行補充說明,傾向翻案申誡處分的機率極高,也是目前黨中央和地方的共識。

徐榛蔚 考紀會 中常會

延伸閱讀

近500黨代表籲重審 藍:徐榛蔚申訴會重新思考

花蓮新闢3條公車路線 28日通車營運

花蓮客家義民祭將登場 徐榛蔚代表捐供品助華山

相關新聞

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

影/蘭嶼紅頭10月現驚喜 綠蠵龜上岸產卵海巡暖心守護

海巡署東部分署第十巡防區指揮部4日晚間22時,接獲民眾鄭小姐撥打118服務專線通報,在蘭嶼紅頭沙灘發現一隻母綠蠵龜上岸產...

中秋連假花蓮志學車站停車亂象再現 網友痛批學生沒公德心

中秋4天連假,鄰近國立東華大學的花蓮壽豐鄉志學火車站停車場再現亂象。有停放在汽車停車格的車主,不滿被亂停的機車包圍,動彈...

花蓮金針花期近尾聲 中秋連假還有機會欣賞金黃花海

花蓮南區赤科山、六十石山金針花期逐漸進入尾聲,不過山區仍有金黃花海可以欣賞,尤其六十石山花開約8成,預估中秋連假仍有一波...

基隆R線公車減班 暖暖最吃虧?

基隆客運以服務通勤族為主的R路線4線公車,因長期虧損有意停駛,市府協調出折衷方案,今起調整班次,由市公車處支援部分運能;...

燈桿擋道 身障停車格停不進去

身障機車格原本就少,基隆市信一、義三路口的身障停車格卻「看得到停不到」,引發身障機車族不滿,不僅有燈桿擋路,人行道和馬路...

日出香榭大道斜度大 民宅憂積水

花蓮縣府推動的日出觀光香榭大道工程正施工中,當地居民最近發現,市區福建街到南京街路段,路面竟有高達40公分的落差,且向住...

台東汙水道接管 衝擊交通盼體諒

「汙水下水道建設是城市現代化程度的重要指標」,台東市水資源回收中心工程14日舉辦完工典禮,台東縣長饒慶鈴昨天在縣議會表示...

民眾不滿挨罰 東縣測速桿常被毀

民眾收到超速罰單常心頭一沉,有人想推翻罰單,搬出儀表板數據低於紅單違規數據等理由,向監理單位申訴,全遭駁回。也有人心有不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。