快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

基隆漁夫鍋冠軍加海藻 亞軍融入法國廚藝預約才吃得到

藻樂趣餐廳推出的「藻~蟹老闆」料理,用海藻搭配蝦、蟹、小卷海鮮,贏得今年基隆漁夫鍋冠軍。圖/藻樂趣創意美食提供
藻樂趣餐廳推出的「藻~蟹老闆」料理,用海藻搭配蝦、蟹、小卷海鮮,贏得今年基隆漁夫鍋冠軍。圖/藻樂趣創意美食提供

2020基隆特色美食節「漁夫鍋」決賽,今在碧砂漁港登場。藻樂趣餐廳推出的「藻~蟹老闆」,蝦、蟹、小卷搭配海藻的豐盛火鍋贏得冠軍;遇見你餐廳「基隆的討海人」燉煮海鮮鍋,融入法式廚藝,獲得第2名佳績。

今年基隆嚴選漁夫鍋冠、亞軍料理出爐,因為業者都要使用新鮮食材,因此兩家餐廳都採取預約制,事先訂位才吃得到。

藻樂趣海藻創意美食位在海科館主題館5樓,老闆娘楊麗玲說,餐廳主打海藻元素,因為她的先生姓謝,所以火鍋取名「藻~蟹老闆」。食材包括黃金蟹、明蝦、大頭蝦等,搭配多款海藻,兼具美味與健康。「藻~蟹老闆」火鍋定價599元,預約電話0926-996995。

港西街51號遇見你餐廳主廚陳垣旭在聖心高中餐飲科開課,他與同校老師陳鴻源搭檔,設計「基隆的討海人」燉煮海鮮鍋,食材有明蝦、馬頭魚、黃金蟹、九孔鮑、剝皮魚和蛤蠣等,搭配法國麵包,每客999元(另加一成服務費),適合2或3人享用,預約電話(02)2427-5299。

基市府產業發展處表示,今年漁夫鍋競賽主題是異國風味,參賽者須發揮創意,融合異國料理呈現基隆漁特產美味。12組入圍決賽的團隊,除了火鍋店家,也有異國料理業者,還有外縣市店家參加,角逐漁夫鍋「鍋霸」殊榮。

基隆市長林右昌頒獎時表示,基隆的冬天常是濕冷天氣,市府這幾年舉辦漁夫鍋競賽推廣在地海鮮,希望能在溫暖漁夫鍋注入滿滿的基隆人情味,把感動與幸福傳遞給遊客。

2020 基隆特色美食節「漁夫鍋」決賽今登場,基隆市長林右昌(右二)頒獎給得獎者。記者邱瑞杰/攝影
2020 基隆特色美食節「漁夫鍋」決賽今登場,基隆市長林右昌(右二)頒獎給得獎者。記者邱瑞杰/攝影
遇見你餐廳推出的「基隆的討海人」燉煮海鮮鍋,融入法式廚藝,贏得今年基隆漁夫鍋亞軍。圖/遇見你餐廳提供
遇見你餐廳推出的「基隆的討海人」燉煮海鮮鍋,融入法式廚藝,贏得今年基隆漁夫鍋亞軍。圖/遇見你餐廳提供

基隆 火鍋 海鮮 碧砂漁港 林右昌

延伸閱讀

影/基隆祭孔 安樂國小36名學生持翟、籥表演六佾舞

北北基大雨特報!基隆北海岸及東北部慎防長浪

法國醫界大老警告 疫情3、4週內恐蔓延全國

影/基隆山壁崩塌砸穿民宅牆壁 屋主心驚幸無傷亡

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。