快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

花蓮中正路明封路 公路總局力拚中秋連假前完工

花蓮市台9線中正路是路面因工程開挖填補,造成許多「補丁」,花蓮工務段明天開始要封路重鋪。記者王思慧/攝影
花蓮市台9線中正路是路面因工程開挖填補,造成許多「補丁」,花蓮工務段明天開始要封路重鋪。記者王思慧/攝影

花蓮市台9線中正路是市區交通要道,不過已有十幾年沒有重鋪,路面因工程開挖填補,造成許多「補丁」。為改善老舊路面,公路總局花蓮工務段利用9月旅遊淡季重鋪,卻因大規模封路造成民怨,副段長詹晨耀表示,交通尖峰時段會暫停施工,剩下800公尺會努力趕在中秋連假前完成,請民眾配合改道。

公路總局花蓮工務段上周進行中正路仁里橋至仁愛街路面刨鋪工程,因考量兩側巷弄狹窄不利車輛改道,因此管制封閉範圍延伸至中原路、中和街等幹道,因其路段是通勤主要幹道,許多人不知道封路,只好繞道,造成周邊交通大亂,引起民怨。

明天開始,花蓮工務段要重鋪800公尺長的仁愛街口至明禮路口,民眾擔心封路造成交通不便。詹晨耀指出,之前跟里長開會同意後,施工封路時段為上午8點至下午5點,再從晚上6點至深夜12點,上下班尖峰時刻會開放民眾行駛,不會全天封路。

他說,第二階段仁愛街口至明禮路口的路面比較窄,只有兩線道,不像明禮路到中山路是四線道,因此會全封路。坦言該路段為精華路段,兩側都是商家,「施工不好做」,每個人都有考量,很難兩全;不過得知受地震影響,自來水管線要更換,下水道也要維修,既然要封路重鋪,就把路鋪平。

若天候許可,預計中秋節連續假期前,趕工完成市區中正路精華路段路面刨舖改善,希望以全新路面迎接中秋節連假返鄉的民眾與遊客。

花蓮市中正路約有十餘年未重鋪設,公路總局花蓮工務段利用旅遊淡季施工。記者王思慧/攝影
花蓮市中正路約有十餘年未重鋪設,公路總局花蓮工務段利用旅遊淡季施工。記者王思慧/攝影

中秋節 連假 連續假期

延伸閱讀

中秋連假期台66匯入中山高南下匝道管制 替代路線出爐

國道1號銜接台74線工程 中市昌平路不封了

豐原有故事的中正路陸橋拆了 民不捨紛合影留念

台東浪漫「大地餐桌」10月限定2場次!中秋連假在星空下賞月、嗑燒烤

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。