花蓮縣府推有機便當地圖 美味又健康

花蓮市農會舉辦「有機食材便當競賽」,選出有機食材占比50%以上的便當,由銘師父餐廳「銘心御便當」奪得第一名。圖/花蓮縣府提供
花蓮市農會舉辦「有機食材便當競賽」,選出有機食材占比50%以上的便當,由銘師父餐廳「銘心御便當」奪得第一名。圖/花蓮縣府提供

花蓮是有機農產品大縣,縣府鼓勵在地便當業者開發有機食材便當,花蓮市農會舉辦「有機食材便當競賽」,選出有機食材占比50%以上的便當,由銘師父餐廳、美侖大飯店、遠雄悅來大飯店分別榮獲前三名,更推出地圖供民眾免費索取,享用低熱量、少負擔的健康餐點。

縣長徐榛蔚表示,花蓮有機農業面積居全台之冠,今年2月縣府成立有機農業辦公室,期許有機生產面積每年成長10%,把花蓮打造為有機首都,將天然優質農產推薦給全國的消費者。

徐榛蔚指出,縣府舉辦「有機食材便當競賽」,以食材運用與烹調創新性、色香味、有機食材運用、健康營養均衡及有機風食材便當特色等原則做為評選依據。並製作有機風食材便當地圖,每家參賽的業者都有提供100元的有機便當,歡迎全國遊客到花蓮享用健康可口的有機便當。

「有機食材便當競賽」全縣共有15組參賽隊伍踴躍參與,除前三名外,台鐵的搖滾豬雙味便當、理想大地機不可失便當、翰品酒店的翰您饗受有機人生便當、麗池飯包風和日麗健康人生等便當,約11家餐廳也都入選。

花蓮市農會表示,購買時請務必要認明貼有「2020花蓮瘋有機—有機風食材便當貼紙」的有機風食材便當,即日起至11月30日止,凡於上述店家預定購買有機風食材便當10個,即可憑訂購發票至花蓮市農會花商超市兌換有機風食材便當保鮮盒+提袋1組,數量有限送完為止。

花蓮縣府推有機風食材便當地圖,方便民眾選購。圖/花蓮縣府提供
花蓮縣府推有機風食材便當地圖,方便民眾選購。圖/花蓮縣府提供
縣府鼓勵在地便當業者開發有機食材便當,有14家業者入選。圖/花蓮縣府提供
縣府鼓勵在地便當業者開發有機食材便當,有14家業者入選。圖/花蓮縣府提供

便當 徐榛蔚 酒店

延伸閱讀

花蓮縣府盼翻轉偏鄉教育 公辦民營三民國中揭牌

花蓮火警較去年增35% 住警器全縣安裝率已達57%

花縣府舉辦教育科技論壇 將AI帶進校園

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。