快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

「台東養殖漁業專區」 公有土地劃設獲中央同意

「台東養殖漁業專區」先期規劃範圍內土地,獲得退輔會同意使用,縣府將啟動專區第一期43公頃的公共建設。圖/台東縣政府提供
「台東養殖漁業專區」先期規劃範圍內土地,獲得退輔會同意使用,縣府將啟動專區第一期43公頃的公共建設。圖/台東縣政府提供

台東縣政府農業處提送「台東養殖漁業專區」先期規劃範圍內土地,獲得退輔會同意使用,縣長饒慶鈴表示,將積極啟動專區第一期43公頃的公共建設,包括海水供水系統、道路及排水工程等設置。

饒慶鈴指出,第一期建設工程著重在集中區的43.2公頃,如果工程順利可望在2年後完成,將接續完成第二區22.8公頃及第三區84公頃的相關公共建設,為台東養殖漁業帶來另一「藍金」發展。

台東養殖專區位於台東市建農里的國家水產種原庫與利嘉溪之間的海岸,原本就有78口的養殖業者在此,但囿於土地取得不易、短期租約影響業者投資意願,縣府盤點週遭的養殖用地,積極向退輔會申請土地使用同意。

縣府農業處長許家豪說,全縣養殖產業年產量約6500萬元,成立養殖集中區後,農業處除了積極投入水產品用藥的檢驗外,未來對於加工廠區的設置及水產品的行銷都將加強輔導,提供業者更友善的投資環境。

台東 饒慶鈴 退輔會

延伸閱讀

睽違21年 台東縣爭取到國中棒球聯賽硬式全國賽

今年施政滿意度排名倒退五名 饒慶鈴:持續做對的事

影/讓上學路不再遙遠 東縣購9交通車助偏鄉孩子就學

影/建構數位幸福台東 台東免費無線寬頻功能更強大

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。