快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

無人投標7年夢碎 台東游泳池圖書館共構計畫喊停

被視為城市地標、台東縣政府7年前推動的泳池和圖書館共構建案,12次招標均無人投標,面臨補助經費被收回。台東縣政府決定放棄共構,分開興建。

位於台東市南京路的台東縣立游泳池興建於民國76年,設備老舊跟不上時代,當時台東縣縣長黃健庭推出「圖書館及綜合體育館興建工程」案,規劃將旁邊的圖書館和游泳池共構。

建築規劃除有多功能游泳池、運動休閒及文化圖書的功能外,建築設計希望能創造地標建築美學,塑造具有地方特色的場館,及營造東台灣熱帶色彩與多元化人文意象空間場域為設計宗旨,為台東市創造城市地標建築。

黃健庭於民國103年3月召開記者會,以競圖競賽方式,公開徵選國內優秀建築師,並且大動作北上舉辦未來委外營運的招商說明會。

原計畫是103年中順利招標,105年完工;不過,因爭取經費、設計等多項問題,遲至107年才上網招標,結果共12次公告招標,均無廠商投標。台東縣政府多次修改設計,也激不起廠商投標意願。

審計部台東審計室日前提出的台東縣108年度總預算審核報告書,特別指出「台東縣立游泳池與圖書館共構工程」執行率欠佳,如年底前未發包,中央將收回補助款。這項工程總經費新台幣5億3000萬餘元,中央補助2億餘元。

最近「縣立泳池消失」、「中央2億元補助經費恐被收回」議題,在台東引發民眾議論。

台東縣政府今天表示,台東廠商對泳池和圖書館共構不同工法量體的施作,有無法克服的因素,導致此案多次流標。經縣政府多次檢討,決定原游泳池與圖書館合建案的施工場地將以興建多功能圖書館為主,原場址將保留部分公共用地作為縣民休閒遊憩使用。

台東縣政府文化處長鍾青柏表示,縣政府今年6月決定將泳池與圖書館脫鉤,將把圖書館旁邊舊的泳池改建為圖書館大樓,設計已告一段落,最遲在11月前上網招標,經費2億多元。至於現有的圖書館也將保留,並與新樓開通。

至於游泳池部分,鍾青柏也指出,將推動於體育場周邊興建室內游泳池,預計年底前可確定是否執行。若無法獲中央同意補助,將與台東大學協商同意以縣預算活化原東大台東校區的游泳池。縣政府會努力提供縣民最優質的游泳戲水及水域遊憩空間。

台東 圖書館 建築

延伸閱讀

台東游泳池與圖書館共構計畫喊卡 縣府另尋解決方案

前總統馬英九低調到台東 黃健庭臉書透露行蹤

影/黃健庭PO文 江啟臣帶多位黨務主管到家拜訪

台東好男聲加持 黃健庭為醒報獻唱

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。