快訊

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

祝福林右昌入閣或選台北市長 賴清德舅:請大家多支持

祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝
祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝

基隆中元祭昨晚在老大公廟完成關龕門後,晚間在慶安宮舉行值年主普手爐交接典禮,市長林右昌和內政部長徐國勇、國策顧問童永及各字姓宗親會代表,一起見證百年文化永續傳承。今年主普的聯姓會值東主委、副總統賴清德的舅舅童永在致詞時則語出驚人說,祝福市長林右昌未來高升入閣,或參選台北市長都能高票當選。林右昌則有點尷尬,笑了一下,但沒有回應。

在各字姓宗親會代表見證下,明年輪值主普的李姓宗親會理事長李泳亮,從今年當值聯姓會副主委白明淙、主委童永手中,分別接下手爐及重要民俗文化資產證書,象徵文化傳承。內政部長徐國勇頒宗教公益獎給童主委,肯定慶安宮熱心公益,盛讚中元祭享譽海內外,用血緣打破地緣,心懷慈悲祭祀祖先與尊重好兄弟。

林右昌致詞說,對今年主普聯姓會值東白姓、童姓宗親會表達恭喜,表示今年中元祭過程平順,祖先有智慧以「拼陣頭代替打破頭」,一姓一姓主普傳承就是承擔責任。在手爐交接後,李姓宗親會承擔傳承,他相信中元祭一年會比一年精采。

徐國勇指出,基隆是中元普度全國做得最好的,出名到國外去,對所有好兄弟來尊重,他代表總統來祝福,而副總統賴清德上任後,今年颱風過境有帶來雨量但沒有帶來災害,天公有保庇,風調雨順。

慶安宮主委童永是賴清德的舅舅,他在致詞則語出驚人表示,祝福市長林右昌未來高升入閣,或選台北市長都能高票當選,大家給他支持一下。林右昌則有點尷尬,笑了一下,但沒有回應。

祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝
祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝
祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝
祝福林右昌入閣或選台北市長,賴清德舅:請大家多支持。記者游明煌/翻攝

林右昌 中元祭 徐國勇

延伸閱讀

基隆暴雨連高地都淹 基層座談多里長要求改善排水設施

鬼門關逾假未歸!嘉義城隍出巡賴清德扶轎:到諸羅城就是回家

賴清德現身嘉縣虱目魚千人宴宣傳代言:嘗鮮正是時候

賴清德避談丁允恭 嘉義縣暢談過去任內扶弱修繕交流

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

騎車4小時來台東拍「最美蓄水池」 結果竟白騎了!

台東太麻里華源山區一處被譽為「最美蓄水池」的祕境,因水池延伸和太平洋連為一體的無邊界錯覺美到爆表,成為拍照打卡熱點。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。