快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

宜蘭轉運站新站2年後完工 9月17日啟用臨時站因應

位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站(圖)迄今已服務10年,因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於附近新設臨時轉運站,17日啟用。(宜蘭縣政府提供)中央社
位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站(圖)迄今已服務10年,因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於附近新設臨時轉運站,17日啟用。(宜蘭縣政府提供)中央社

宜蘭縣政府將斥資新台幣約4.8億元將宜蘭轉運站改建升級,預定2年後完工。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於宜蘭後火車站新設臨時轉運站,明天啟用。

位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站,自國道5號雪山隧道開通後,民國99年起肩負宜蘭市的國道客運及市區客運轉運樞紐,迄今已服務10年。因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。

配合改建,附近的臨時轉運站經施工後,明天啟用,宜蘭縣長林姿妙今天傍晚前往視察。

縣府交通處表示,宜蘭轉運站過去一年服務多達300萬人次。為提供民眾舒適的搭乘和停車空間,縣府爭取到前瞻計畫約4億8000萬元,計畫在當地改建,預定民國111年12月完工後,將規劃有11個國道客運月台、3個地區客運月台,且地下2層停車場提供汽車停車位98席、機車停車位約700席。

林姿妙表示,感謝所有客運業者的配合與協助,她已要求交通處要用最嚴謹的態度,面對後續臨時轉運站啟用後的動線運轉情況,還有改建工程的施工進度,這些都必須以縣民的轉乘便利、搭乘安全為最首要的考量。

國道客運 林姿妙 火車站

延伸閱讀

影/全中運接力賽宜蘭女將從落後力拚冠軍 讓人感動

宜蘭迎中秋 朱宗慶打擊樂團29日佛光大學演奏

封橋第一天 林姿妙夜間視察宜蘭橋路口銜接工程

民調出爐!林姿妙施政滿意度逾7成 總體競爭力大幅進步

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。