宜蘭轉運站新站2年後完工 9月17日啟用臨時站因應

位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站(圖)迄今已服務10年,因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於附近新設臨時轉運站,17日啟用。(宜蘭縣政府提供)中央社
位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站(圖)迄今已服務10年,因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於附近新設臨時轉運站,17日啟用。(宜蘭縣政府提供)中央社

宜蘭縣政府將斥資新台幣約4.8億元將宜蘭轉運站改建升級,預定2年後完工。因應施工期間乘客轉運需求,縣府已於宜蘭後火車站新設臨時轉運站,明天啟用。

位於宜蘭後火車站的宜蘭轉運站,自國道5號雪山隧道開通後,民國99年起肩負宜蘭市的國道客運及市區客運轉運樞紐,迄今已服務10年。因空間設備趨飽和,縣府將在10月起動工改建,預定民國111年底完工後擴大服務量能。

配合改建,附近的臨時轉運站經施工後,明天啟用,宜蘭縣長林姿妙今天傍晚前往視察。

縣府交通處表示,宜蘭轉運站過去一年服務多達300萬人次。為提供民眾舒適的搭乘和停車空間,縣府爭取到前瞻計畫約4億8000萬元,計畫在當地改建,預定民國111年12月完工後,將規劃有11個國道客運月台、3個地區客運月台,且地下2層停車場提供汽車停車位98席、機車停車位約700席。

林姿妙表示,感謝所有客運業者的配合與協助,她已要求交通處要用最嚴謹的態度,面對後續臨時轉運站啟用後的動線運轉情況,還有改建工程的施工進度,這些都必須以縣民的轉乘便利、搭乘安全為最首要的考量。

國道客運 林姿妙 火車站

延伸閱讀

影/全中運接力賽宜蘭女將從落後力拚冠軍 讓人感動

宜蘭迎中秋 朱宗慶打擊樂團29日佛光大學演奏

封橋第一天 林姿妙夜間視察宜蘭橋路口銜接工程

民調出爐!林姿妙施政滿意度逾7成 總體競爭力大幅進步

相關新聞

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

颱風沒來水位低 「天使的眼淚」嘉明湖瘦了一圈

山友最近發現「天使的眼淚」-嘉明湖水位目前只有7分滿,認為颱風若再不來,今年恐怕無法看到「圓滿」的嘉明湖。7分滿的嘉明湖...

花蓮驚現150公分寬雞肉絲菇 可賣近萬元

花蓮一名鄭姓民眾昨天下午到山上採竹筍時,發現路旁有一大株雞肉絲菇,拿尺一量,長140公分、寬150公分,秤重80斤重,每...

中秋連假將至 花蓮警針對市區17處路口疏導交通

中秋節4天連假將至,花蓮警分局為避免市區人車驟增造成交通阻塞,每天中午至深夜,針對轄區內可能發生車多擁擠路段,包括中正路...

回收物變藝術!台東3加油站下月5日起分享貼文送好禮

最近台東縣內中油有15處加油站,多了蝴蝶、蜜蜂、貓迷及柴犬等模樣可愛的裝置藝術,加油站變美,也多了歡樂氣氛,中油從10月...

欣中環保超標進用身心障礙者 圖解秘笈完成不可能任務

來自花蓮的「阿銘」中度智能障礙,受過特殊教育,25歲不識字,也看不懂鐘錶,沒有時間觀念,求助台中市勞工局幫忙找工作,就服...

環山圍繞 武陵富野渡假村溫馨提醒:防獼猴別開窗

住飯店要記得關窗,防止台灣獼猴侵入你房間!武陵富野渡假村在大門口和電梯內貼告示,提醒住宿遊客,該渡假村常有台灣獼猴突襲侵...

宜蘭最大人造月超吸睛「月亮什麼冬冬」出自童言童語

迎接中秋節,宜蘭冬山鄉公所在美麗的冬山火車站前廣場,打造直徑10公尺的大圓月、一旁還有2隻5公尺高的玉兔,這座巨大裝置藝...

基隆史上首辦國慶晚會 游錫堃:一起見證6年來大幅改變

今年國慶晚會首度移師基隆舉行,慶籌會主委立法院長游錫堃、僑委會委員長童振源今天到基隆參加國慶晚會記者會,邀請民眾10月9...

花蓮新闢3條公車路線 28日通車營運

花蓮縣缺少便利公共運輸工具,政府邀請客運業者,新闢「306花蓮火車站—慈濟科技大學」、「307慈濟科技大學—東大門夜市」...

南方澳鯖魚節今登場 品嘗新鮮海味趁現在

一年一度的宜蘭南方澳鯖魚節活動今天登場,適逢蘇澳區漁會鬼頭刀魚丸活動及宜蘭縣討海文化保育協會號召鯖魚祭踩街活動,整體規模...

千萬得主是你?基隆這家飲料店開出千萬發票請顧客快對

7、8月統一發票中獎號碼昨天開出,基隆市麥金路「清心福全」飲店店開出千萬發票,消息傳開,不少民眾道賀並前往沾喜氣。店家表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。