快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

台東首批柚香券用罄 農會:文旦高品質現金買也划算

台東縣東河農會表示,今年東河鄉文旦品質絕佳,保證值得品嘗或中秋送禮。記者羅紹平/攝影
台東縣東河農會表示,今年東河鄉文旦品質絕佳,保證值得品嘗或中秋送禮。記者羅紹平/攝影

農委會推出的首波柚香券,台東縣獲分配600張,已全數用完,第二波柚香券改採抽籤方式獲得,台東縣東河鄉農會秘書李采霞說,今年東河文旦品質絕佳,保證值得品嘗或中秋送禮,用現金買,就算未抽中柚香券也划算。

農委會為協助農民促銷文旦,推出柚香券,首波3萬張,民眾前往指定農會超市用現金購買文旦1箱600元,手機可直接獲得柚香券250元條碼,單筆消費1000元以上文旦可登記柚香券2張,再憑條碼於農會超市選購其他農產品。

至於第二批柚香券限量2萬張,採抽籤方式獲得,民眾至農會與農遊券合作業者處,用現金購買文旦滿600元就有抽柚香券資格,每一身分證或居留證號限登記1次。

台東縣內包括縣農會、台東地區農會及東河鄉農會共獲農委會分配第一批柚香券計600張;東河農會指出,縣內600張柚香券額度,已全數用完。

林采霞指出,今年因全年風調雨順,沒颱風,加上潤四月,東河鄉42公頃文旦園不僅盛產75萬公斤,比往年多出近一倍,且東河的文旦都是超過40年的老欉,果實粒粒飽滿,甜美多汁。

她強調,今年東河文旦品質佳,價格跟去年一樣並未因盛產而下跌,依等級區分,1箱6公斤裝售價約550至650元(含運費),保證物超所值,用現金買就算未抽中柚香券也划算。

文旦 台東 農委會

延伸閱讀

首波柚香禮券還有1萬張 登記了就穩拿

雲林斗六文旦節登場 歌手藝人帶動柚子飄香

影/麻豆文旦超搶手 農糧署長:外銷要破6千噸要買要快

文旦跨境直送香港今啟動 陳吉仲:電商業績年底破10億

相關新聞

颱風沒來水位低 「天使的眼淚」嘉明湖瘦了一圈

山友最近發現「天使的眼淚」-嘉明湖水位目前只有7分滿,認為颱風若再不來,今年恐怕無法看到「圓滿」的嘉明湖。7分滿的嘉明湖...

欣中環保超標進用身心障礙者 圖解秘笈完成不可能任務

來自花蓮的「阿銘」中度智能障礙,受過特殊教育,25歲不識字,也看不懂鐘錶,沒有時間觀念,求助台中市勞工局幫忙找工作,就服...

環山圍繞 武陵富野渡假村溫馨提醒:防獼猴別開窗

住飯店要記得關窗,防止台灣獼猴侵入你房間!武陵富野渡假村在大門口和電梯內貼告示,提醒住宿遊客,該渡假村常有台灣獼猴突襲侵...

宜蘭最大人造月超吸睛「月亮什麼冬冬」出自童言童語

迎接中秋節,宜蘭冬山鄉公所在美麗的冬山火車站前廣場,打造直徑10公尺的大圓月、一旁還有2隻5公尺高的玉兔,這座巨大裝置藝...

基隆史上首辦國慶晚會 游錫堃:一起見證6年來大幅改變

今年國慶晚會首度移師基隆舉行,慶籌會主委立法院長游錫堃、僑委會委員長童振源今天到基隆參加國慶晚會記者會,邀請民眾10月9...

花蓮新闢3條公車路線 28日通車營運

花蓮縣缺少便利公共運輸工具,政府邀請客運業者,新闢「306花蓮火車站—慈濟科技大學」、「307慈濟科技大學—東大門夜市」...

南方澳鯖魚節今登場 品嘗新鮮海味趁現在

一年一度的宜蘭南方澳鯖魚節活動今天登場,適逢蘇澳區漁會鬼頭刀魚丸活動及宜蘭縣討海文化保育協會號召鯖魚祭踩街活動,整體規模...

千萬得主是你?基隆這家飲料店開出千萬發票請顧客快對

7、8月統一發票中獎號碼昨天開出,基隆市麥金路「清心福全」飲店店開出千萬發票,消息傳開,不少民眾道賀並前往沾喜氣。店家表...

秋冬旅遊+阿妹跨年 台東旅宿業旺到年底再迎春節旅遊

繼今年暑假疫期間,台灣疫情穩定爆發的國旅人潮,台東縣1個半月吸客逾3百萬人次之後,緊接著秋冬國旅的村里長團、各縣市鄉鎮公...

天后阿妹回故鄉跨年演唱 台東縣府籲旅宿業勿惡意調價

天后張惠妹日前宣布今年12月31日將回故鄉台東跨年且免費演唱,引起國內妹迷們搶購至台東的車票及飯店、民宿客房間,目前東市...

配合落日時間 噶瑪蘭公主文創光雕秀提早1小時上演

噶瑪蘭公主文創光雕秀在蘭博的牆面,以投影畫面訴說噶瑪蘭公主愛情故事,讓人驚豔,最近因時序進入秋冬,日落時間較早,縣政府決...

拚中秋商機!花蓮玉里小農民前進台中辦農產展售會

中秋將至,花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍率玉里鎮近40家小農隊前進台中舉辦農產展售會。蔡秋龍說,玉里鎮小農們到台中潭子推廣玉里文旦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。