供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮吉安鄉新天堂樂園今天中午短暫停電3、5分鐘,賣場陷入黑暗,僅從天井透光。圖/民眾提供
花蓮吉安鄉新天堂樂園今天中午短暫停電3、5分鐘,賣場陷入黑暗,僅從天井透光。圖/民眾提供

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉辦未來教育科技論壇,縣長徐榛蔚也在場,停電時已經中場休息,未影響活動進行。台電花蓮區處說明,是雷擊引起區域性電壓瞬間降低,並非跳電。

花蓮這幾天都有午後雷陣雨發生,午後頻繁落雷,今天中午再因雷擊,花蓮市、吉安鄉部分用戶有瞬間跳電情況發生。

縣政府今天正好在新天堂樂園舉辦未來教育科技論壇,來自全國400多名產官學界領袖齊聚一堂交流分享,並由縣長徐榛蔚、遠見雜誌創辦人高希均分享科技教育觀點。在場人員表示,當時停電約3、5分鐘,幸好已是中場休息時間,沒有受到影響。

台電花蓮區營業處表示,經查是中午12時28分,鳳林變電所引接至玉里的16萬1000伏特特高壓線路,因雷擊引起區域性電壓瞬間降低,照明設備會感覺瞬間暗下來,其餘不受影響。至於新天堂樂園部分,已請搶修人員巡視瞭解,與主辦廠商台灣創新發展公司聯繫後,對方表示有閃爍但未停電,供電正常。

花蓮近日頻傳因雷擊造成無預警停電,9日雷擊造成中北區6鄉鎮大規模停電,共14萬餘戶受到影響;昨天下午3時許,再因雷擊造成北埔二次變電所PK29饋線斷路器跳脫,包括太魯閣國家公園在內,新城、秀林兩鄉5村共3500餘戶無電可用,停電時間最久約1小時37分。

花蓮縣府今天在台開新天堂樂園辦未來科技教育論壇,活動進行時供電正常,但在中場休息時遇到跳電。圖/民眾提供
花蓮縣府今天在台開新天堂樂園辦未來科技教育論壇,活動進行時供電正常,但在中場休息時遇到跳電。圖/民眾提供

停電 太魯閣國家公園

延伸閱讀

大雨特報! 雲林至高雄5縣市注意雷擊強陣風

台電工程車噪音干擾魚塭 高雄永安漁民抗議

台電工程車噪音嚇壞魚隻 高雄永安漁民發動抗議

花蓮停電4件電梯受困案 消防局提醒勿扳開電梯門

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

冷氣團鋒面襲台 7級陣風吹垮阿妹演唱會帳篷

強烈大陸冷氣團鋒面侵台,中央氣象局發布低溫特報外,也發出強風特報,張惠妹明天台東跨年演唱會場,受到強風吹襲,今早不少帳篷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。