快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

影/台東清潔月淨灘 還給沙灘素顏原貌

響應縣環保局辦理的「台東清潔月」活動,台東上百民眾今天早上分持鐵夾和水桶前往園國際地標淨灘。記者尤聰光/攝影
響應縣環保局辦理的「台東清潔月」活動,台東上百民眾今天早上分持鐵夾和水桶前往園國際地標淨灘。記者尤聰光/攝影

響應縣環保局辦理的「台東清潔月」活動,台東上百民眾今天早上分持鐵夾和水桶前往園國際地標淨灘,不到2個小時就撿拾近500公斤垃圾,資源回收也有50公斤。環保局表示,暑假旅遊旺季,台東湧入大批人潮,藉由淨灘喚醒大家重視環境整潔。

淨灘活動邀集民宿業者、志工伙伴、社區團體、機關學校與民眾約3百餘人,從國際地標下去海邊,大家走在沙灘、石塊上,把不屬於海灘的東西全部清理掉,包括保麗龍、廢棄漁具、菸蒂、塑膠袋和瓶罐等人為及海漂垃圾。

代理環保局局長郭建成表示,6、7、8月份暑假旅遊旺季,台東湧入大批人潮觀光旅遊,勢必對環境留下不少垃圾,因此,趁暑假結束後,發起各鄉鎮市環境清潔活動,從淨灘開始,再延續到公園、街道巷弄裡,讓台東環境保持最佳狀態,還給沙灘素顏原貌。

不到2個小時就撿拾近5百公斤垃圾,資源回收也有50公斤。記者尤聰光/攝影
不到2個小時就撿拾近5百公斤垃圾,資源回收也有50公斤。記者尤聰光/攝影

台東 淨灘 沙灘

延伸閱讀

55歲崔佩儀素顏健身狀態超好 網讚:是帥妹!

高雄蚵仔寮淨灘活動秒殺 400人撿拾500公斤垃圾

生態公園沙灘地有「星星」 清白招潮蟹群揮螯像繁星

沒想到妳素顏這麼醜!和男友過夜「卸妝」慘被分手 女心碎

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。