快訊

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

檢體錯置!國台辦要我向江蘇台商道歉 指揮中心回應了

全國消防績優救護人員今表揚 台東縣消防局榮獲銀質獎

內政部消防署今天表揚全國消防績優救護人員,台東縣消防局榮獲績優團體丙組銀質獎及生命捕手、急救精靈、救護之王等3類個人績優獎。圖/台東縣消防局提供
內政部消防署今天表揚全國消防績優救護人員,台東縣消防局榮獲績優團體丙組銀質獎及生命捕手、急救精靈、救護之王等3類個人績優獎。圖/台東縣消防局提供

內政部消防署今天表揚全國消防績優救護人員,台東縣消防局榮獲績優團體丙組銀質獎及生命捕手、急救精靈、救護之王等3類個人績優獎。其中,獲急救精靈的關山分隊陳思雯,今年還榮獲「全國十大傑出救護技術員」榜首。

消防局長管建興表示,能有這樣的成績表現,全仰賴所有隊員平時努力訓練的成果,尤其台東幅員遼闊,醫療資源不足下,每一位消防隊員扮演重要的急救先鋒,未來,會持續不斷精進提升救護救災本質學能,守護台東。

獲得個人績優獎分別為指揮中心黃瑜靜,因受理緊急救護案件,辨識為OHCA(心肺功能停止)患者,線上指導個案32件為分組最多,榮獲「生命捕手」;台東分隊黃文賢及關山分隊陳思雯,因執行急救患者個案分組最多,獲「急救精靈」。

另台東分隊黃憲得因執行急救送醫次數,以送醫案件計算共782件,為分組最多,榮獲「救護之王」獎項。而獲獎隊員中,陳思雯今年還榮獲「全國十大傑出救護技術員」第一名,可說雙喜臨門。

縣消防局指出,去年救護送醫案件約1萬3千餘件,其中到院前OHCA案件急救成功率達29.96%,全台各縣市中僅次於新北市,能有如此成效,除精良救護裝備外,充滿熱忱的救護人員更是推動進步不可或缺的動力。

台東 患者 消防員

延伸閱讀

男子嚴重呼吸急促昏迷指數3 苗醫低溫療法治癒出院

防災超前部署!美國消防工程師學會台灣分會與和頌長照機構攜手合辦消防演練 行政院及衞福部官員率團視察 強化自主應變能力

花蓮市進豐街木造民宅大火 火勢猛烈連燒3屋3人送醫

國小旁燒稻草師生上課「烏煙瘴氣」 消防局急制止

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

全台最美大武衛所今啟用 衛福部官員曾嫌不像官署

常被許多路過南迴公路遊客誤認為觀光商旅、大型民宿,全台最美的大武衛生所及南迴緊急醫療中心今天風光啟用,其實風光背後經歷波...

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

遊客不鳥餵食禁令 台東登仙橋獼猴嚴重發福

台東東河鄉賞猴景點登仙橋,縣府嚴禁餵食台灣獼猴,4年前訂定自自條例,不聽勸告開罰5千至1萬元罰鍰,但遊客似乎不鳥禁令,持...

影/基隆台版威尼斯美呆 大鯨魚色彩屋光雕完整版震撼

基隆市在正濱漁港色彩屋進行的童趣奇幻風格的光雕展濱,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民...

南迴改草埔森永隧道 將開放未達43噸非管制大貨車通車

南迴改草埔森永隧道繼今年6月試辦開放大型重機車通行後,公路總局三工處訂於10月19日開放未達43噸非管制大貨車通車。

溫泉熱區中的靜謐守護 知本國家森林遊樂區

發源於中央山脈霧頭山上的知本溪,潺潺流過為台東南方的山林注入獨一無二的溫泉。在熙來攘往人潮中,知本國家森林遊樂區靜靜地守護著當地珍稀的天然資源;透過與藝術家和設計師巧思

影/蘭嶼紅頭10月現驚喜 綠蠵龜上岸產卵海巡暖心守護

海巡署東部分署第十巡防區指揮部4日晚間22時,接獲民眾鄭小姐撥打118服務專線通報,在蘭嶼紅頭沙灘發現一隻母綠蠵龜上岸產...

中秋連假花蓮志學車站停車亂象再現 網友痛批學生沒公德心

中秋4天連假,鄰近國立東華大學的花蓮壽豐鄉志學火車站停車場再現亂象。有停放在汽車停車格的車主,不滿被亂停的機車包圍,動彈...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。