吸引遊客漫遊 台東海邊特色小店成新亮點

台東縣政府重新規劃台東市濱海地區環境,過去髒亂景象改觀,許多特色小店進駐成為台東市區新旅遊景點,吸引遊客放慢腳步。

台東縣政府文化處5日晚間在台東市民權里日式建築文化園區舉辦「那年,我們一起聽的歌」,昔日的擋泥板女神李麗芬、于台煙、方季惟、何方、李之勤、陳艾湄現身帶領民眾及遊客一起進入那個青澀的年代。

方季惟事後在臉書貼出她在台東快速趴趴走的照片,並表示一定要找時間到台東慢慢逛,其中部分景點是台東市濱海地區的特色小店。

台東縣政府為改善台東市濱海地區環境及帶動整體觀光發展,重新規劃,改變過去雜亂的景象,成為台東市新的旅遊景點,近來許多有個性小店紛紛進駐臨海路旅服區。

蕭姓老闆買了一間約10坪大老屋,經改裝後古色古香。他說,台東市濱海地區適合漫遊、慢遊,這種符合台東的步調,可以讓西北部的旅客到這裡毫無壓力放鬆。陳姓老闆也說,小店有庭院、聽海浪聲,結合台東的特色餐點沒有大魚大肉的壓力。

台東縣政府表示,台東市臨海路市地重劃區,早期為仁愛國中預定地、保護區及公園用地,考量人口成長情形及少子化緣故,民國94年變更為旅遊服務區,歷經10年才正式完成,面積共3.18公頃。

未來整區完成相關整地等作業後,台東市四維路至強國街周邊及海濱公園地帶景觀將改善,也將會帶動觀光發展,看準未來商機前景,會有更多個性特色小店進駐臨海路旅服區,也會成為台東特殊的景觀。

台東 海地 日式建築

延伸閱讀

台東市臨海地區變更旅遊服務區 個性特色小店搶進駐

影/台東市廢棄平房火警 疑遊民取火煮食引發

獨/昔捧紅「阿貴」 53歲「軍中情人」不婚揭關鍵原因

顛覆台東人印象?台東10大必吃早餐店網友票選出爐

相關新聞

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

花蓮富里鄉長罷免案今送千份連署書 若通過將辦投票

花蓮部分富里鄉民不滿鄉長陳榮聰上任後的作為,發起罷免,繼6月底送交90份提議人名冊後,今天再到縣選委會遞出第二階段所需的...

颱風沒來水位低 「天使的眼淚」嘉明湖瘦了一圈

山友最近發現「天使的眼淚」-嘉明湖水位目前只有7分滿,認為颱風若再不來,今年恐怕無法看到「圓滿」的嘉明湖。7分滿的嘉明湖...

瓦拉米步道發現虎頭蜂窩 台30線明首度因除蜂封路7小時

花蓮林管處人員近日巡查時,在玉山國家公園內的瓦拉米步道發現兩顆比籃球還大的虎頭蜂窩,因接近遊客活動地點,將於明日摘除,配...

基隆仁愛區座談淹水成話題 市府:全市雨水下水道檢討

基隆市長訪視基層座談,市長林右昌和市府主管今天前往仁愛區,會中多位里長反映里內積淹水問題,市長逐一與里長溝通。市府工務處...

流籠到基隆下月西4碼頭登場 搖滾大嬸等獨立樂團開唱

基隆市文化局10月17日將在外木山海埔新生地搖滾開唱,今天舉辦「流籠到基隆」活動記者會,由基隆在地樂團「搖滾大嬸」暖身表...

全國百大青農授證 農委會兩年輔導青農整體營收成長43%

全國百大青農畢業授證典禮及全國青農運動會今天在冬山河親水公園舉行,由農委會主委陳吉仲為第四屆接受輔導的青農授證,他表示,...

光影結合自然地景 花蓮縣太平洋靚彩節10月登場

為推廣花蓮秋季旅遊,花蓮縣政府將舉辦「2020太平洋靚彩節」,場地從陽光電城移師至太平洋公園,以「星空花蓮」為主軸,裝設...

衛福部表揚優秀醫事人員 玉里醫院放射師、社工師獲獎

花蓮縣萬榮鄉太魯閣族人瓦紹.瑪幹在衛福部玉里醫院擔任醫事放射師,每年經手上萬件影像報告,他看見偏鄉長者需求,推動X光影像...

愛心大爆發!動物救援小組為毛孩募煤油 48小時達標

台灣動物緊急救援小組近日在網路發起「募集煤油讓毛孩平安過冬」愛心行動,要為冬天濕冷、氣溫最低可至零下的基隆市動物收容所募...

中秋4天連假 台東交通疏運計畫民眾注意!

因應4天中秋連續假期返鄉出遊車潮,交通部公路總局與台東警方針對省道台9線、台11線及風景區為交通疏運重點區,連假期間並將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。