桃園載大量廢棄物到宜蘭丟 惡劣行徑被環保局逮個正著

宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨天在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運事業廢棄物到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供
宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨天在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運事業廢棄物到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供

兩輛拖板車昨天下午滿載太空包,與一輛小貨車沿宜蘭縣冬山鄉大進路朝淋漓坑開去,民眾察覺有異通報縣環保局,稽查人員趕往處理,當場查獲吊車正將放有事業廢棄物的太空包卸放農牧用地上。由於行為人不具廢棄物清理許可,且將廢棄物任意堆放農牧用地,涉嫌違反廢棄物清理法,環保局會同警方查扣47個太空包及犯案車輛,並移請檢警偵辦。

宜蘭縣環保局科長胡璧輝說,淋漓坑先前曾遭人違法棄置廢棄物,是被棄置垃圾的熱區,因此昨天接獲民眾通報後,稽查人員立即趕往,果然在冬山鄉進利路發現兩輛拖板車及一輛小貨車停靠路邊,有吊車正在卸放太空包。

經盤點,當時已有20個太空包被放置一旁空地,另兩輛拖板車上還有47個太空包,太空包內有大量疑似被掩埋處理過,還夾雜泥土的塑膠廢料,初步判定是事業廢棄物。

稽查人員研判,這批廢棄物無立即汙染的危險,因此先將20個太空包留置原地,維持行為原貌以利檢警後續偵辦,另會同警方將47個太空包及犯罪工具拖板車等車輛當場查扣沒入。

環保局表示,兩輛拖板車司機坦承從桃園市龍潭區運料前來,小貨車上有一對夫妻,林姓婦人表示是她聯絡,但說詞反覆不一,一下子說是要作為塑膠原料使用,又改口將送至焚化廠處理,原本說是自己的地,後來又改口說是鄰居的土地。

稽查人員查出,3輛車都未領有公民營廢棄物清除處理機構許可文件、隨車未持有廢棄物產源及處理地點的證明文件,且現場堆置地點為農牧用地,已涉嫌違反廢棄物清理法第9及41條規定,已錄案移請檢警偵辦。依該法規定,可處1到5年以下徒刑,併科最高1500萬元罰金。

宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運事業廢棄物到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供
宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運事業廢棄物到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供
宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運裝有事業廢棄物的太空包,到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供
宜蘭縣環保局接獲民眾舉報,昨在冬山鄉進利路發現有拖板車從桃園涉嫌載運裝有事業廢棄物的太空包,到農地違法棄置。圖/宜蘭縣環保局提供

廢棄物 太空 夫妻

延伸閱讀

轉爐石清理慢 高市府祭罰並催89億代清理費

旗山大林爐渣回填地又出現強鹼滲水 環保局將依法開罰

中部空品橘、黃燈 環保局:中火降低氮氧化物排放濃度

影/桃園首次彩虹遊行 鄭文燦戴彩虹口罩相挺

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。